Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴交警大队宣传民警走进县电力公司

陕西地方快讯 2017-04-20 09:07:54
[摘要]4月14日,镇巴县供电分公司工会组织50余名工会会员和驾驶员与县交警大队联合开展了以“安全生产、文明驾驶”为主题的交通法规知识培训,进一步增强了公司系统全体驾驶员的安全驾驶意识和文明出行意识。

  4月14日,镇巴县供电分公司工会组织50余名工会会员和驾驶员与县交警大队联合开展了以“安全生产、文明驾驶”为主题的交通法规知识培训,进一步增强了公司系统全体驾驶员的安全驾驶意识和文明出行意识。

  近年来,镇巴电力分公司针对公司内驾驶员逐年增多和驾驶员外出开展电力施工和抢修电力线路任务增多的实际,公司安委会和工会在关心好职工切身利益搞好电力安全生产的同时,也时刻不忘抓好交通安全宣传教育,采取多种形式组织职工观看事故案例宣传片,常敲安全警钟,筑牢安全生产防线。

  为了让广大驾驶员和职工进一步了解交通安全法律法规知识,有效增强安全驾驶、文明出行交通安全意识,当天上午,镇巴交警大队宣传民警走进县电力公司,别开生面的为全体驾驶员上了一趟生动的法制安全教育课。宣传中,宣传民警紧紧围绕春季春困易发事故这一特点,结合近年来本县发生的部分典型道路交通事故案例,采取课件演示及问答的方式,从引发道路交通事故发生的原因、遇到交通事故该如何处置、如何提高预防交通事故能力、辖区各主干道路况及事故发生的规律特点等方面,深入浅出地向全体电力工人详细讲解“超员、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、飙车、驾乘摩托车不戴安全头盔”等违法行为的危害性,以血的事实引导其认真学习相关法律法规知识,做到安全、文明出行。最后,宣传民警还结合山区道路特点对电力工人在参与山区电力抢险和深夜突发停电怎样安全驾驶电力抢险车辆圆满完成抢修任务,保护好自身安全等相关注意事项进行了强调,还对新增加和新修订的部分交通安全法律条款等相关问题一一给予解答,并为全体参加培训的电力驾驶员发放了《交通安全知识读本》,培训结束后进行了交通法规考试,培训活动受到广大电力驾驶员欢迎,达到了预期宣传教育目的。(通讯员 李章)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:渭南经开区党工委召开脱贫攻坚专题民主生活会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育