Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延长油田:给予员工“最实、最好、最大”关爱

陕西地方快讯 华商网 2017-04-20 09:19:16
[摘要]今年,延长油田在落实全国国有企业党建工作会精神中,坚定不移以“党建文化管理工程”为载体,坚持“党建引领文化、文化提升管理”工作主线,将“关爱员工、呵护油井、发展延长、奉献社会”这一延长油田特色理念持续深化。

  “务实!实用!三天的培训内容全是咱党务干部日常接触的基础工作,建议以后的培训就这样搞,这既是最好的‘充电’,也是对咱最好的关爱……”4月13日,在延长油田子长采油厂,刚刚走出培训教室的党委工作室职工孙黄军感慨地说。

  原来,从4月11日开始,延长油田子长采油厂为党务干部、入党积极分子和通讯员“量身制定”了三天的业务培训,三厂合并后在党务工作岗上的孙黄军一头扎进培训教室,一连听了六大堂业务课,平时工作中遇到的诸多不解和困惑在老师们的讲解一一“解迷”,让孙黄军深感自己的能力和素质大大提高,以至使他感觉这一次培训是企业给予员工的一份关爱和“福利”。

  今年,延长油田在落实全国国有企业党建工作会精神中,坚定不移以“党建文化管理工程”为载体,坚持“党建引领文化、文化提升管理”工作主线,将“关爱员工、呵护油井、发展延长、奉献社会”这一延长油田特色理念持续深化。站在立足内涵式发展的高度,油田公司提出通过持续深化党建文化管理工程,以让广大员工明白 “我”需要“企业”关爱,“油井”需要“我”呵护,“发展延长、奉献社会”需要“我”践行的道理。

  在“关爱员工”方面,延长油田提出给予员工“最实、最好、最大”的关爱。“最实”关爱,体现在抓改革、强激励方面,提出一切改革创新的出发点和落脚点都是为了企业的生存与发展,都是为了确保大多数员工利益在延长油田举步维艰的情况下不受损失、少受损失;“最好”关爱,体现在抓学习、提素质方面,让职工明白一个人的精神需求是以物质需求为基础,而又高于物质需求的更高层次的需求,做到在重视广大干部职工物质需求的基础上,更加重视精神需求,要求把“两学一做”学习常态化、制度化,以“每天2小时学习”为载体,深化学习型企业建设,坚持面向基层、面向生产、面向广大职工,广泛开展丰富多彩、健康向上的文体活动,增强企业的凝聚力和向心力;“最大”关爱,体现在抓纪律、严要求上, 倡导关爱不溺爱,宽容不纵容,靠制度管理企业、拿纪律约束员工,对思想认识落后、行为习惯不良的员工通过严管严教,将其从行为的悬崖上拉回来、思想的误区中救出来。

  “延长油田6万名在职干部职工,包括广大离退职工是延长油田发展的力量源泉。每一名员工的工作生活、学习进步都离不开油田这个平台,关爱员工是我们每一个单位、每一个组织,也是各级领导干部的重要责任和关键义务。‘关爱员工’还需要下更大的决心,做更多的工作,在切实抓好硬件投入、政策执行的同时,关键是要提高‘关爱员工’的认识……”延长石油集团党委委员、延长油田党委书记、董事长李文明关于“关爱员工”,给记者这样阐述自己的观点。李文明还说,我们抓党建文化管理工程的对象是“人”和“井”,核心是“管”和“干”,要站在从严治党的高度,抓党建、管干部、带队伍,站在生存与发展的高度,抓改革、强管理、夯基础,着力形成新形势下延长油田的凝聚文化、担当文化和奋进文化,矢志走出行业的“低谷期”,趟过改革的“深水期”,才能走好延长油田内涵式发展之路。(通讯员 张峰)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:镇巴交警大队宣传民警走进县电力公司

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育