Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

全民参与爱国卫生 共建共享“三宜石泉”

陕西地方快讯 华商网 作者:曹靖 2017-04-20 09:21:57
[摘要]今年4月是全国第29个“爱国卫生月” ,同时也是爱国卫生运动开展的65周年。

IMG_8539.JPG

  今年4月是全国第29个“爱国卫生月”,同时也是爱国卫生运动开展的65周年。为弘扬爱国卫生运动的优良传统,认真做好新时期、新形式下的爱国卫生工作,经过前期精心组织、周密部署和广泛发动,4月19日上午由石泉县爱卫办牵头组织县卫计局、县公安局、县住建局、县市场监督管理局等多家爱卫会成员单位在樱花广场开展了爱国卫生月宣传活动。

  活动紧紧围绕“历史与展望——为了人民健康的65周年”为主题,各爱卫会成员单位立足本职,开展了形式丰富多彩、有声有色的宣传。通过展览展示、咨询宣讲、健康教育等形式向群众发放宣传资料,来自县卫计系统的医务人员为群众提供健康咨询服务,免费测量血压、宣传春夏传染病、吸烟有害健康等卫生防病知识,获得了参与群众的高度好评。

  石泉县爱卫办负责人介绍,组织此次爱国卫生月的专项活动,是贯彻落实全省卫生与健康大会精神,推进“健康石泉”建设的一项重要举措,是开展新时期下爱国卫生工作的重要抓手。按照中省卫生与健康大会精神,我县将全面落实大卫生、大健康理念,号召群众养成科学、健康、环保、低碳的健康生活方式。下一步将继续在县域辖区内集中组织开展对公共场所环境卫生的专项整治工作,进一步改善城乡环境卫生面貌,积极营造全民参与,共建共享优美整洁、宜居、宜业、宜游的“三宜石泉”。

编辑:张耀伟

相关热词搜索:

上一篇:延长油田:给予员工“最实、最好、最大”关爱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育