Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

白河县开通“心电诊断高速路”

陕西地方快讯 华商网 作者:何光晨 2017-04-20 09:26:12
[摘要]4月14日,白河县心电网络诊断中心在白河县人民医院正式挂牌成立,县政府副县长、县卫计局局长以及各医疗机构负责人参加了此次揭牌仪式。

  4月14日,白河县心电网络诊断中心在白河县人民医院正式挂牌成立,县政府副县长、县卫计局局长以及各医疗机构负责人参加了此次揭牌仪式。

  心、脑血管疾病是我县群众的常见病、多发病,以前群众看病,因为距县城较远,到基层卫生院就医又受到医疗条件和医疗水平的限制,急、危、重病患者往往留下许多遗憾。当下,“互联网+”的新型医疗模式正在蓬勃兴起,为了提高基层卫生院的心电诊断水平,县人民医院多措聚创新,助推新医改,牵头组织医疗资源,提供专家支持,借助互联网平台,打造了全县心电网络诊断中心,搭建出一条“心电诊断高速路”,实现了让我县万千农民不出镇就能享受上级医院服务的目标。

  据了解,白河县人民医院2016年开始着手建设县域心电网络诊断中心,耗资五十余万元,历经一年的时间,在全市率先建成了以该院为中心、覆盖县域内所有镇卫生院的心电诊断网络。

  心电网络诊断中心由中央监测站、远程采集器、移动终端设备组成。当基层医疗机构有心电诊断需求时,采集器会记录下瞬时心电图并以实时传输的方式传送到心电网络诊断中心,经有资质、高职称的医师诊断后,签发诊断报告,并点对点发回各镇卫生院,再由卫生院自行打印诊断报告。这条“诊断高速路”,让更多的患者避免了舟车劳顿以及排队缴费的情况,为更多的患者赢得了宝贵的抢救时间。实现了医疗资源共享,提高了基层医疗机构诊疗水平,降低了医疗成本,向广大老百姓提供了更加方便、快捷、优质、价廉的诊疗服务。

编辑:张耀伟

相关热词搜索:

上一篇:延长油田:给予员工“最实、最好、最大”关爱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育