Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴县公安局渔渡派出所深入开展精神病人摸排管控

陕西地方快讯 华商网 2017-04-20 13:30:32
[摘要]近日,镇巴县公安局渔渡派出所对辖区内的精神病人进行了全面的摸排统计。

1111.jpg

  为强化对辖区精神病人的管控,严防精神病人肇事肇祸案事件发生。近日,镇巴县公安局渔渡派出所对辖区内的精神病人进行了全面的摸排统计。

  一是细致摸排。按照“逐户排查、逐人建档、逐人管控”的工作要求,深入各村对辖区所有精神病人员进行全面摸底排查,并结合医院对精神病人的筛查统计情况,对辖区内所有精神病人做到了底数清、情况明,并逐人建立了个人档案。目前,排查出渔渡镇现有精神病人28人、赤南镇现有精神病人44人;医院筛查登记在册65人,摸排新增7人。

  二是明确责任。对精神病人员实行由所在村委会、镇政府、家属和社区民警共同进行管理的四级管控措施,层层落实责任,并签订《精神病人监护责任书》,落实日常监管、医治、重大情况报告制度等责任。

  三是落实管控。监护人、村委会和镇政府加强对精神病人的日常监护和督促治疗;片区民警按时回访,做到精神病人情况清、监护人情况清。派出所民警密切配合镇政府包抓干部及精神病人家属的工作,一旦发现有危及本人或他人安全的精神病人,及时采取果断措施制止,对急需治疗的精神病人的,协助政府干部及家属及时将精神病患者送医院治疗。(通讯员 赵丽娟 柏雨果)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 镇巴县 公安局 派出所

上一篇:镇巴交警大队圆满完成镇巴2017毅行活动交通保卫任务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育