Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

洛川县公安队伍建设:建立“五抓五比”工作机制

陕西地方快讯 华商网 2017-04-20 14:26:35
[摘要]按照习近平总书记对政法队伍建设“四个忠于” 、 “五个过硬”的总要求,洛川县局党委高点审视、高位谋划、高标准推进,建立抓信念、比忠诚打造政治过硬队伍,抓学习、比素养打造业务过硬队伍,抓班子、比担当打造责任过硬队伍,抓廉洁、比干净打造纪律过硬队伍。

  按照习近平总书记对政法队伍建设“四个忠于”、“五个过硬”的总要求,洛川县局党委高点审视、高位谋划、高标准推进,建立抓信念、比忠诚打造政治过硬队伍,抓学习、比素养打造业务过硬队伍,抓班子、比担当打造责任过硬队伍,抓廉洁、比干净打造纪律过硬队伍,抓执法、比文明打造作风过硬队伍“五抓五比”工作机制,奋力追赶超越,争创全市一流,努力使全警成为政治的明白人、业务的领头人、责任的担当人、执纪的干净人、执法的文明人。

  抓信念、比忠诚打造政治过硬队伍。以党建为统揽,全力抓好支部阵地建设,“两学一做”学习教育和“迎接十八大、忠诚保平安”主题活动开展,鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的贯彻落实,省厅、市县局党委工作任务与县上中心工作的配合完成,“五抓五比”网页设置、展示册编印、心得撰写、宣传报道、标杆牌悬挂五项宣传工作。

  抓学习、比素养打造业务过硬队伍。以增强民警体能、技能、智能、群众工作能力和丰富警营文化生活为目的,开展丰富多彩的育警活动。择期举办全警参与的10公里拉练,警务实战技能培训,法律知识竞赛,先进事迹报告会,文艺晚会,建好警营文化长廊。

  抓班子、比担当打造责任过硬队伍。以围绕全局整体工作进入全市第一方阵为目标,全力抓好五抓五比工作组织领导,各所队活动方案制定,全年工作任务清单落实,加分实事确定和档案专人管理,确保各项工作有力、有序、有效开展。

  抓廉洁、比干净打造纪律过硬队伍。以纪律建设为保障,严格落实“两个责任”,建成高标准廉政教育基地,扎实开展廉政教育活动,查处教育转化一批问题民警,出台一套队伍管理办法。

  抓执法、比文明打造作风过硬队伍。以作风建设为抓手,完成办案区智能化升级改造,推进“两统一”案管工作机制创新,践行“十个没有”承诺,办理一批精品案,选树一批先进典型,建立一套民警传帮带工作机制。(稿件来源:洛川县委网信办)


编辑:任静

相关热词搜索: 洛川县 公安队伍建设

上一篇:勇做网络时代的担当者 下一篇:四月果花撒洛塬

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育