Top
首页 > 新闻 > 国内 > 关注 > 正文

阎良首场“追赶超越”擂台赛奏响苦干实干战鼓

关注 西安网 作者:杨宇普 何护民 2017-05-05 11:25:19
[摘要](通讯员 杨宇普 何护民)“高举小城镇建设大旗,用好‘国’‘省’两块金字招牌,实施好‘提神、提速、提标、提质’四大行动,推动小城镇建设上台阶、上水平,争创‘镇级小城市’……”阎良区关山镇党委书记刘新愿庄严承诺。

  西安网讯 (通讯员 杨宇普 何护民)“高举小城镇建设大旗,用好‘国’‘省’两块金字招牌,实施好‘提神、提速、提标、提质’四大行动,推动小城镇建设上台阶、上水平,争创‘镇级小城市’……”阎良区关山镇党委书记刘新愿庄严承诺。2月3日大年初七上班第一天,阎良区首场“追赶超越”擂台赛在紧张激烈的气氛中进行,七个重点经济部门、镇街围绕“追赶超越”主题,交流经验做法,分享目标措施,以比学赶超、实干快上、奋勇争先的浓厚氛围奏响了新年苦干实干的战鼓。

  阎良区大兴干事文化和担当作风,以市“追赶超越”擂台赛为基准,精心组织了“同台竞技比干劲,追赶超越创佳绩”擂台赛,不断引导党员干部调整好心态,以饱满的状态、昂扬的斗志、务实的作风投入工作,做到收假收心尽职尽责。

  在比学赶超中提振苦干实干“精气神”——“擂台赛”意味着立下军令状,意味着撸起袖子加油干。此次擂台赛是新的一年苦干实干的开始,阎良区将定期举办追赶超越“擂台赛”,一方面通过比一比、赛一赛,找出优劣高下,另一方面通过比较看到差距、拿出行动、创造业绩。要求党员干部做到遵规守纪在前、解放思想在前、勇于担当在前、苦干实干在前、树好导向在前,通过“五个在前”不断引导全区上下抢抓军民融合国家战略、省级新型城镇化试点、渭北工业区航空工业组团、国际化大都市副中心城市、航空特色小镇建设等历史机遇,以“事不过夜马上办”的行动自觉,苦干实干、奋力争先,加快推进石川河综合治理、航空大世界、中铁建盾构机等事关全局和长远的重大项目及教育、医疗、养老等事关民生福祉的实事好事,深入开展“三个革命”,进一步夯实“路长制”、“所长制”主体责任,针对环境卫生、行政服务、作风建设等方面问题,从自身举一反三,自查自找,迅速整改,放低身段,主动服务,不断提升追赶超越的精气神。

  在比学赶超中锻造作风过硬铁军——实现追赶超越,靠的是作风过硬的铁军队伍。阎良区集中整顿作风,着力解决重点领域、热点岗位以及群众反映强烈的“庸、懒、散、拖、推”等突出问题,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”行为,营造风清气正的工作氛围。全体领导干部牢固树立大局意识、服务意识,着力构建“亲”、“清”政商关系,不断提升行政服务效能。各级领导班子特别是“一把手”,带头主动服务、上门服务,用“店小二”服务方式、“五星级”服务标准,为企业发展和群众办事提供一流的环境,切实以工作上的“高标准”树立领导干部的“好形象”。严格落实《“三项机制”实施细则》,树立正确考核导向,以考核传导压力、以考核推动发展、以考核匡正风气,真正让干事的人有位子、得实惠,让不干事的看到差距、感到压力,引导广大干部把精力放在谋发展、抓落实、创业绩上,着力打造一支遵规矩、守纪律、敢干事、能干事的阎良铁军。

编辑:刘超

相关热词搜索: 擂台赛 石川河 追赶超越 一把手 阎良区

上一篇:70号·故事| 国徽下的新牧民

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育