Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

陕西省第十三次党代会 9位市委书记热议省委报告

西安新闻 华商网-华商报 作者:杜鹃 2017-05-10 06:36:54
[摘要]5月9日下午,中国共产党陕西省第十三次代表大会主席团在西安举行第三次会议。

5月9日下午,中国共产党陕西省第十三次代表大会主席团在西安举行第三次会议。娄勤俭同志主持会议。

  会议有五项内容:一、听取关于十二届省委报告和省纪委工作报告的两个《决议(草案)》讨论情况汇报,通过两个《决议(草案)》;二、通过大会《选举办法》;三、通过我省出席党的十九大代表候选人预选名单;四、通过十三届省委委员、省纪委委员候选人预选名单;五、通过预选监票人、总监票人、副总监票人名单。

  省第十三次党代会主席团举行第四次会议

  中国共产党陕西省第十三次代表大会主席团5月9日晚在西安举行第四次会议。娄勤俭同志主持会议。

  会议分别通过了我省出席党的十九大代表候选人名单,十三届省委委员、省纪委委员候选人名单,十三届省委候补委员候选人预选名单,大会选举监票人、总监票人、副总监票人建议名单。

  关中

  宝鸡代表团钱引安:

  把发展作为解决问题的根本措施

  娄勤俭同志作的报告有三个特点:一是主题鲜明。“全面小康、富民强省、追赶超越”是报告主题的三个关键词,充分体现了向中央对标看齐的政治担当。二是目标清晰。围绕谱写陕西追赶超越新篇章这一总目标,从新动能等五个方面细化目标任务,体现了“跳起来摘桃子”的赶超导向,让人很振奋,感到很提气。三是求真务实。无论说成绩、点问题,还是作安排、提要求,都体现了低调务实不张扬、撸起袖子加油干的务实精神。报告体现了省委牵头抓总、思想引领的战略思维,必将成为指导全省发展的行动指南。

  对省委过去五年抓的工作,有四点感受尤为深刻。一是始终把追赶超越作为加快陕西争先进位的主线条;二是始终把适应把握引领经济新常态作为抓工作的大逻辑;三是始终把积极践行新发展理念作为解难题的金钥匙;四是始终把稳中求进作为抓好陕西一切工作的总基调。今后五年,对宝鸡来讲,就是要把发展作为解决所有问题的根本措施,牢牢抓住不放;站在“秦岭之巅”,解放思想;突出工业主导、产业支撑,加快县域经济发展。

  咸阳代表团岳亮:

  报告是追赶超越的纲领性文献

  报告主题鲜明、气势宏伟,立意高远、体大思精,充分体现了高扬旗帜、总揽全局的政治性;实事求是、准确全面的科学性;以人为本、执政为民的人民性;提振信心、鼓舞斗志的引领性。是顺应时代潮流、紧扣中央精神、契合人民意愿、富有改革创新的好报告,是实现追赶超越的纲领性文献。我们坚信,在省委的坚强领导下,大家团结一心、埋头苦干,一定能够加快富民强省步伐,同步够格全面建成小康社会,谱写陕西追赶超越新篇章。

  铜川代表团郭大为:

  做好“铜川功课”贡献“铜川力量”

  报告充分体现了中央精神,突出低调务实基调,是一个好报告。回顾五年来的发展,取得的“干货硬料”全是干出来的。部署未来五年工作,紧扣追赶超越定位,对标“五个扎实”要求,目标明确、措施过硬,必将激励全省上下奋力追赶超越。我们将认真做好建设西部传统产业转型升级示范城市的“铜川功课”,走对路、扎实干,贡献“铜川力量”。

  渭南代表团陆治原:

  渭南要奋力迈入全省第一方阵

  娄勤俭同志所作的报告,主题鲜明突出、目标振奋人心、措施精准有力,是一个实事求是、求真务实、鼓舞人心的好报告。一是通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,彰显了高度的政治自觉;二是坚决贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,把追赶超越作为主题主线;三是鼓舞人心,充满奋发进取、积极向上的精神力量;四是坚持系统思维。渭南要把追赶超越作为政治责任、使命担当和价值追求,鼓足你追我赶、加压奋进的精气神,扭住建设“三地一中心”目标,抓工业转型、抓农业升级、抓旅游提升、补城市短板,奋力迈入全省第一方阵,为谱写陕西追赶超越新篇章作出渭南的应有贡献。

编辑:强鑫

相关热词搜索: 农业升级 热议 市委书记 从严治党

上一篇:穿越秦岭鳌太线最后一名失踪女驴友尸体被发现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育