Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

南郑俩学生被碾轧车底 众交警抬车救人

陕西地方快讯 华商网 2017-05-16 09:02:14
[摘要]正如学生家长在感谢信中写到:“王汉昌同志是立警为公、执法为民的好榜样”、“代表了南郑警察的好形象”。他用自己的正能量,让老百姓发自心底由衷赞到“人民警察好”!

  5月12日中午11:40左右,南郑县职业技术教育中心学生张秋某、余某俩人放学一块儿骑一辆电动车准备回家,途经县城南一路幼托中心平交路口,被一辆小型越野汽车连人带车碰撞卷入车底,2名女生被卡在了车辆底部,其中一人被越野车左前轮轧住了右腿,情况十分危急。

  正在南大街什字上护学岗的南郑交警大队城区中队协警王汉昌听到过往群众向其报警说:“前面幼儿园门口有两个学生娃被汽车压到车底下了,人都没法动弹了,也不知道是个啥情况。”王汉昌二话不说,当即驾车奔赴事故现场,同时迅速向“120”急救中心和“110”指挥中心报警求助。

  到达现场后,2名女学生被轧在车底,情况十分危急。王汉昌赶忙发动周边群众,自己撸起袖子,双手以发动机底部为抓力,在赶来的其他交警和同志们的配合下,分别将2名女生从越野车底下缓缓拖出。由于车身发动机部位运转时间较长,导致车体温度过高,加之王汉昌同志长时间抓举,双手的老茧都被灼烫得发青。救人要紧!王汉昌忍着疼痛,硬是咬牙坚持到最后把2名学生从车底安全救出,并全程护送到县医院抢救医治。在医生和家人的医疗看护下,王汉昌同志默默回到了自己的工作岗位。直到今天上午,被救的2名学生家长带上感谢信、在大队鸣炮致谢,大家才知道王汉昌等同志勇于救人的先进事迹。正如学生家长在感谢信中写到:“王汉昌同志是立警为公、执法为民的好榜样”、“代表了南郑警察的好形象”。他用自己的正能量,让老百姓发自心底由衷赞到“人民警察好”!(通讯员 蒋佳林)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 南郑 学生 碾轧

上一篇:合阳:文化引领特色发展 打造乡村精致学校

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育