Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延长油田旬邑指挥部:“1116”四音符 唱出党建合声歌

陕西地方快讯 华商网 2017-05-16 10:28:54
[摘要]“培养一名岗位技术能手、一名生产标兵、一名安全标兵、一名优秀公产党员、一名入党积极分子,帮扶一名后进党员。”

工作之余,胡西山经常到自己的“党员责任区”走走看看

胡西山面对面和赵全文交流工作,激励他努力做好一名岗位技术标兵

埋头苦干的赵全文

赵全文对待工作总是一脸阳光

旬邑指挥部的每一名党员都有一个责任区,责任区共建让职工感受到了真正的实惠。

  “培养一名岗位技术能手、一名生产标兵、一名安全标兵、一名优秀公产党员、一名入党积极分子,帮扶一名后进党员。”这是延长油田旬邑勘探开发项目指挥部在深入推进党建文化管理工程中,站在提素质、育新人的高度,精施策、巧出牌,倾心打造“1116”特色党建工程,建立党员“6”个责任区的具体内容。

  如今,指挥部党支部的12名党员每人都身带指标,承担着“6”个责任区其中 “一”方面的共建责任,一大批职工正在责任区党员的引领、培训、帮带、教化中,逐步成长为指挥部里的能手、标兵、状元、“实干家”、积极分子……职工们说,“1116”工程,我们人人参与其中,真正给了大家看的见、摸的着、用的上的实惠!

  旬151注水站注采工赵全文是一名2011年参加工作的劳务派遣工,爱动脑子的他在油井管理中每遇到困难和问题,总要问出无数了“为什么”、“咋解决”。几年来,在他手里不出井场解决的问题屡见不鲜,职工们亲切的喊他叫“赵能人”。旬邑指挥部成立以来,关于科学技术成果、创造、发明、专利至今还是一纸空白,在“6”个责任区共建中,指挥部指挥、党支部书记胡西山把旬151注水站划定为自己的责任区,把赵全文确定为“一名岗位技术能手”共建对象。

  “你还年轻,对自己的发展成长一定要有一个定位,只是‘能人’还很不够,一定要在技术领域出专利、出成果。”责任区共建活动开展以来,胡西山经常到旬151注水站和职工们谈心,和赵全文面对面交流思想,激励他填补指挥部科技成果、发明专利的“空白”。胡西山还精心帮助赵全文确定攻关课题,并全过程给予倾心指导。近日,由赵全文主导的《配合油田抽油机和柴油机启动运行的离合装置》获得国家实用新型专利,胡西山第一时间向赵全文表示祝贺,并表示给予他专利申报费用的适当“补贴”。“太高兴了!这一份成果凝结着胡书记对我太多的鼓励和指导,我一定要做一名名副其实的岗位技术能手!”手捧由国家知识产权局签发的专利证书,赵全文感慨地这样说。

  当下,在仅仅拥有70余名职工的旬邑勘探开发项目指挥部,旬平1井、技术组、土地组、安环组、项目组等井站和职能工作组,都建立了像旬151注水站相同的共建责任区和共建对象。

  如何真正让党建文化管理工程落地,使它在生产经营中发挥提升职工素养、提升管理水平的职能,党支部副书记宗世东认为,一定要建立活动载体,且载体的建立一定要结合实际,一定要把握企业和员工的“双赢”。旬邑勘探开发项目指挥部党支部推行的“1116”特色党建工程,“111”即树立一个典型、一个党员示范岗、一个党务示范岗。“‘1116’我们还在不断完善可操作、有考核的方案,力求实现全落地,以此唱出党建合声歌。”宗世东这样告诉记者。(通讯员 张峰 袁蓉)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:渭南经开区教育局举行全国著名教育专家报告会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育