Top

共享单车红包猎人骑行赚钱

来源:中国青年网 时间:2017-05-19 10:04:06 编辑:耿卓 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

共享单车红包猎人 晚上行动两部手机赚刷

男子向记者展示“红包明细”。

好初衷被钻了“空子”,摩拜称会研究对策

攀谈中,男子认为自己这样做虽然有“薅羊毛”之嫌,但赚的完全遵守规则,并无不妥。

类似的刷单赚红包之事,前些年在打车软件风靡时也曾发生过。一些司机与他人配合,通过不断地接单,赚取平台发放的红包奖励。但最终,这些刷单的行为均被认定为是“近距离刷单”,是一种作弊行为,严重者更涉嫌诈骗。那么,共享单车的刷红包行为,是否也涉嫌违规呢?

记者就此采访了摩拜单车。据对方称,红包车的活动是摩拜今年3月起推出的,用户扫码解锁红包车后,有效骑行红包车超过10分钟,锁车后即可获得1个现金红包;金额随机,最低1元最高100元。红包车的初衷,一方面是吸引市民多多骑行,更重要的则是希望达成“全民运维”的目的,即通过红包,来引导市民去骑被人骑入小区的车辆、锁具电量即将耗尽的车辆等等,来达到客户代为运维管理的目的。红包车活动推出之初,也考虑到了刷红包的可能性,因而也制定了一套恶意刷红包的判定规则。根据目前的判定规则来看,上述刷红包的行为仍在允许的范围内。

利用规则赚钱或无可厚非,纵容类似刷红包的行为泛滥仍有诸多弊端。不少市民指出,这些人刷红包时,由于同时要骑行两辆车,为了安全,多选择在人行道上操作,稍有不慎极容易发生意外,伤到行人;而同时,距离到了、时间到了,刷红包者也会直接将车停在路边,这也某种程度上加剧了共享单车乱停放的乱象,单车运营方应及时予以应对。

对此,摩拜单车表示将对这一新现象予以研究,推出更好的机制来规避。

相关热词搜索: 共享 单车 红包猎人

Top