Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

男子拍摄视频恶意造谣拘留所内抽烟打手机被拘

要闻 中国新闻网 2017-05-19 19:59:33
[摘要]河北省衡水市公安局19日透露,该局桃城分局民警在工作中发现有人通过某软件拍摄恶意造谣拘留所的视频。

河北省衡水市公安局19日透露,该局桃城分局民警在工作中发现有人通过某软件拍摄恶意造谣拘留所的视频。视频中男子“铁蛋哥”声称自己在拘留所内能抽烟,能使用手机等。录制完成后上传至某直播软件进行网络传播,并在多个微信群中进行转发,造成极为恶劣的社会影响。目前,违法行为人郭某因寻衅滋事被桃城分局依法行政拘留。

2017年5月17日,衡水市公安局桃城分局民警在工作中发现有人录制了一段恶意造谣拘留所视频并在网络上进行传播,造成极其恶劣的社会影响。为及时消除社会影响,桃城警方立即开展侦查工作,经侦办,将拍摄录制视频人员成功抓获。

经查,2017年5月15日13时许,违法行为人郭某(2008年3月份因犯聚众斗殴罪被桃城区人民法院判处有期徒刑两年)在衡水市某医院探视病人时,看到楼道中的窗户铁栅栏类似拘留所监室,遂产生了拍摄一段假装被拘留后有人探视的视频的想法,并将该想法告诉朋友肖某,肖某表示同意。随后郭某将手机放置于窗户栅栏外,镜头对着楼道,郭某打开其手机上的某软件并开始录制,声称自己在拘留所内能抽烟,能使用手机等。录制完成后上传至某直播软件进行网络传播,并在多个微信群中进行转发。同时,有好多网友评论并对拘留所进行质疑,该事件造成极为恶劣的社会影响。

目前,违法行为人郭某因寻衅滋事被桃城分局依法行政拘留,案件正在进一步审理中。(完)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 拘留所 视频 恶意造谣

上一篇:西安3万名出租车司机分批培训 不礼让先整改再停运 下一篇:意大利航空公司飞机在哈迫降 270余名中国乘客滞留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育