Top
首页 > 新闻 > 天下 > 国际博览 > 正文

巴西矿工挖出700斤翡翠 估价高达20亿元人民币

国际博览 环球网 2017-05-25 08:52:30
[摘要]据英国《每日邮报》 5月23日报道,近日,在巴西平多巴苏镇的卡纳伊巴矿井,工人们发现了一块重达800磅(约726斤)的巨型翡翠宝石,估价高达2.35亿英镑(约合人民币20.1亿元) 。

[环球网综合报道]据英国《每日邮报》5月23日报道,近日,在巴西平多巴苏镇的卡纳伊巴矿井,工人们发现了一块重达800磅(约726斤)的巨型翡翠宝石,估价高达2.35亿英镑(约合人民币20.1亿元)。

资料图:翡翠

当天,矿工们发现这块本来看起来呈黑色的岩石在灯光下反射出绿光,于是停下了手头的挖掘工作,转而在岩石周边小心挖掘,以免其损坏。

据报道,这块宝石经切割加工能够做成20万克拉的翡翠。目前,一位矿主买下了它,并且已经完成了各项认证手续。他希望接下来能够将这块宝石在各博物馆和图书馆展出。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 翡翠 宝石 报道

上一篇:印尼连环炸弹袭击已致5死10伤 警方确认凶手身份

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育