Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

2017丝博会:全面展示渭南建设发展新形象

陕西地方快讯 华商网 2017-05-31 18:16:45
[摘要]2017丝绸之路博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于6月3日至7日在西安市举办。5月31日,渭南市委外宣办组织召开2017丝博会暨21届西洽会筹备工作新闻发布会,渭南市外经局局长、2017丝博会渭南代表团副秘书长刘莉介绍了本次丝博会的基本情况……

2017丝博会:全面展示渭南建设发展新形象

将着重展示“水润渭南”、“匠心渭南”、“创新渭南”三大主题

微信图片_20170531183213.jpg

微信图片_20170531183137.jpg

  2017丝绸之路博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于6月3日至7日在西安市举办。5月31日,渭南市委外宣办组织召开2017丝博会暨21届西洽会筹备工作新闻发布会,渭南市外经局局长、2017丝博会渭南代表团副秘书长刘莉介绍了本次丝博会的基本情况,并表示今年丝博会将围绕“水润渭南”、“江新渭南”、“创新渭南”三大主题,全面展示渭南水系建设成就、陶艺魅力和五大新型工业产业等亮点。

  据了解,2017丝博会,是在实施“十三五”规划重要一年,推进供给侧结构性改革的深化之年,也是在党的十九大即将召开之际,举办的一次国际性经贸盛会。更是陕西自贸区获批后,全省迅速贯彻落实“一带一路”高峰论坛成果的重要举措,意义非凡。

  布展工作基本就绪 51家参展企业 60余类展品入场

  为了充分利用2017丝博会国际化、专业化平台,积极搭建国际经贸交流合作新通道,助推渭南经济社会转型升级、跨越发展。渭南市自2017年2月下旬开始精心谋划、积极筹备本届丝博会,目前布展工作已基本就绪。

  据了解,本届丝博会共设置了1个主会场、3个分会场,共12个展馆,总展览面积保持去年30万平方米不变。

  为了充分展示渭南加快发展、追赶超越新气象,渭南市代表团经过多轮评审和综合比对,确定今年布展突出“一带一路”主体,体现产业特色和展览专业性,重点围绕“水润渭南”、“匠心渭南”、“创新渭南”三大主题,全面展示渭南水系建设成就、陶艺魅力和五大新型工业产业等亮点。

  在布展过程中,渭南市通过运用多媒体、声光电等高科技手段,展演结合,音画互融,以新颖实用、开放互动,特色鲜明、动静结合,聚拢人气的布展效果,全面展示开放、创新、活力的渭南形象。

  目前,渭南区域内51家参展企业共计60多类展品已经入场,展馆正在进行最后的布置和完善,以期用最好的姿态向全世界展示渭南的靓丽形象。

  会前招商效果显著 初步确定签约项目51个 总投资814.3亿元

  2017年年初,渭南市围绕“一带一路”战略和我市“十三五”重点发展产业,共策划包装2017丝博会项目351个,推荐上报省级重点推介项目65个,总投资1090亿元;确定市级重点推介项目190个,总投资2488亿元。

  从今年2月起,渭南市组织开展为期4个月的会前招商活动。由市级领导带队,市级相关部门及各县市区组成20多支招商小分队赴北京、上海、广东、浙江、河南、山东、河北、西安等地,拜访了华润总部、京东集团、汇源集团、北京电子控股有限公司、中关村发展集团、北控水务集团等100余家企业,积极宣传推介,广泛寻求合作。并抢抓北京疏解非首都功能机遇,于4月26日在北京市成功举办了渭南•北京经济合作周系列活动。

  在主动出击、叩门招商的同时,还主动邀请了宝能集团、新疆特变电工、施耐德电气(中国)有限公司等500强企业及全国各地客商176余批先后来渭考察,洽谈项目115个,其中与深圳宝能集团签订11个项目的战略合作框架协议,与深圳尚荣渭南总部经济基地、新疆特变电工、星美新能源汽车、经开区酵素城等重点项目顺利签约,部分大项目、好项目可望在丝博会上签约。5月26日,由渭南市人民政府主办,渭南市政府新闻办公室承办,为期3天的驻华外交官渭南行圆满结束,向国际社会发出渭南开放友好、共享的声音,进一步拓展渭南市对外合作空间。

  通过重点策划“一带一路”渭南友好城市合作发展大会、驻华外交官渭南文化行、新能源产业合作交流会和食品产业优势推介会四场投资促进活动;印制《渭南招商引资重点推介项目册》;依托“在线丝博会”、渭南市人民政府、市发改委、市外经局等官方网站对外推介招商;加大签约项目征集力度。截止5月31日,渭南市初步确定签约项目51个,总投资814.3亿元,合同金额810.8亿元。涉及能源化工、装备制造、食品医药、基础设施、节能环保、文化旅游等多个领域。

  会中精彩活动连台 国际展示交流盛会 13场专题推介敬请期待

  丝博会期间,渭南市还将推出多个精彩活动,集中展示渭南对外开放成果和发展新格局,促进与“一带一路”沿线国家和地区各方面的沟通与交流。

  6月3日下午将召开渭南市在本次丝博会期的一场重要活动——“一带一路”渭南友好城市合作发展大会。以“创新发展、合作共享”为主题,深入践行渭南对外开放“邀约-对话-合作”的理念,加大与国内外友城文化旅游、经贸往来、产业发展等领域深度合作,是一场全面展示渭南对外开放成果和崭新格局的国内外友城交流合作盛会。

  届时匈牙利、吉尔吉斯坦、马来西亚、哈萨克斯坦等15个国家的政府和商务代表,湛江市、十堰市政府代表团,国内外客商等300余名嘉宾参会。会期我市将与湛江市签署友城协议,与哈萨克斯坦、匈牙利、非洲汉盛、马来西亚等四方面签订驻外经贸代表处协议并授牌,与霍尔果斯口岸办签订通商口岸协议,我市的相关外贸企业还将与一带一路沿线进出口企业签约。

  此外,渭南市团项目集中签约仪式将展示渭南市在本届丝博会上投资洽谈的成果,各区县分团也围绕优势资源和特色产业,策划了13场专题推介活动,基本做到“一县一活动、一县一特色”。渭南市诚邀国内外宾朋、四方客商投资渭南,共享丝路机遇,为加快建设富裕、美丽、幸福新渭南增添活力。

 

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:商南县农管局深入“新战场”结穷亲助脱贫 下一篇:渭南高新区:坚持人才引领发展 助推园区追赶超越

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育