Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

借丝博会平台 渭南加速“三地一中心”建设

陕西地方快讯 华商报今日渭南 2017-06-03 21:27:05
[摘要]6月3日,2017丝博会暨第21届西洽会在西安召开,渭南将借助丝博会进一步扩大对外交流平台,吸引客商投资,加速转型升级,助推渭南建设“新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部及黄河金三角区域中心城市”战略目标的实现。

  6月3日,2017丝博会暨第21届西洽会在西安召开,渭南将借助丝博会进一步扩大对外交流平台,吸引客商投资,加速转型升级,助推渭南建设“新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部及黄河金三角区域中心城市”战略目标的实现。

  “一县一特色” 彰显渭南匠心与创新

  据悉,2017丝博会渭南市将重点策划举办“一带一路”渭南友好城市合作发展大会、新能源产业合作交流会等四场专场推介会,扩大对外开放,吸引客商投资。

  6月2日下午,华商报记者走进丝博会渭南展馆,520㎡展位重点围绕“水润渭南”、“匠心渭南”、“创新渭南”三大主题,全面展示着渭南新形象。

  华商报记者从本次丝博会渭南市代表团了解到,今年渭南展馆突出“一带一路”主题,围绕优质资源和特色产业布展,做到“一县一特色”。

  目前,渭南初步确定签约总投资814.3亿元的51个项目中,涉及能源化工、食品医药、文化旅游等多领域,这些签约项目,将加快推进渭南“打造新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部及黄河金三角区域中心城市的”战略目标的实现。

  转型升级提升 工业农业旅游齐发力

  建设“三地一中心”助力转型升级,渭南将建设新型工业聚集地,推动工业转型升级,作为追赶超越首要战略目标。

  丝博会上,渭南高新区将签约“帝亚一维纯电动乘用车生产线建设项目”,该项目占地404亩,将建成电动汽车整车生产基地,项目一期投资20亿元,建设年产10万辆纯电动车生产线。项目建成投产后,新增年利润3亿元,将打造新能源化工、新能源、新材料三个千亿产业集群,有力助推渭南新型工业聚集地建设。

  渭南还将通过重点发展新能源新材料、精细化工、装备制造、食品医药、航天航空五大产业,促工业转型升级。通过农业发展升级,走规模化、品牌化路子,建设现代农业示范基地。

  据了解,渭南农业大而不强,发展要靠升级,建设现代农业示范基地,大力发展现代农业,走规模化、品牌化、标准化路子,发挥优势农业,促进农业全产业链增收。

  同时,为着力打造华夏山水文化旅游目的地,渭南将推动旅游产业全面提升。重点提升改造像华山景区、白水仓颉庙景区等老景区,打造一批新的5A级景区……在全市形成山水观光、人文寻古、红色旅游等多元化全域旅游格局。

  “长筋壮骨”提颜值 加速区域中心城市建设

  总占地215亩的渭南人和公园住宅项目,也会在2017丝博会临渭专场推介会上签约,住宅楼、沿街商铺及相关配套设施同步开建。

  该项目的建设,是渭南城区拉大城市框架、完善功能、提升城市品位的一个抓手。同时,渭南将持续实施“东扩、北跨、西融、南优”战略拉大城市框架,开发建设渭东新城,打通城区“断头路”,新建改建中小学,解决用水问题;建设西海、南湖等中心城区水系,不断改善生态环境,提升宜居宜业水平。

  如今,渭南正全力奔跑在追赶超越的快车道上,一个个建成、在建或即将签约的项目,正是渭南迈出的铿锵步伐,扎实、坚定地向“三地一中心”战略目标迈进。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 平台

上一篇:来富美临渭 品特色旅游 下一篇:渭南展馆特色鲜明 将以“店小二”精神服务客商

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育