Top

“一带一路”渭南友好城市合作发展大会在西安隆重召开

来源:华商网 时间:2017-06-04 08:57:20 编辑:刘瑶 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

DSC_2870.JPG

  6月3日下午,在2017丝博会暨第21届西洽会召开之际,“一带一路”渭南友好城市合作发展大会在陕西宾馆成功召开。此次活动由渭南市人民政府、陕西省商务厅、陕西省人民政府外事办公室共同主办。

  匈牙利琼格拉达州州长卡卡斯·贝拉、吉尔吉斯坦共和国亚洲银行副总经理伊斯马洛夫、马来西亚驻西安总领事馆总领事陈立龙、泰王国驻西安总领事馆领事潘佳锘、柬埔寨王国驻西安总领事馆副领事普列卡娜、韩国驻西安总领事馆研究员金勇德以及哈萨克斯坦一体化基金会等多家外国经贸代表齐聚古城,共享“一带一路”战略机遇,共话“一带一路”美好愿景,共商友好合作的发展大计。

  十堰市副市长王晓、湛江市副市长崔青、霍尔果斯经济开发区党工委委员、纪工委书记,霍尔果斯市委常委、纪委书记马健等渭南市的国内友城代表参会。

  渭南市长李明远代表渭南市委、市政府欢迎来自海内外的朋友并详细介绍了渭南的市情。会议由渭南市委常委、常务副市长张建军主持。

DSC_2747.JPG

DSC_2791.JPG

  在匈牙利琼格拉达州州长卡卡斯·贝拉致辞后,渭南市驻中亚经贸代表处、渭南市驻欧盟经贸代表处、渭南市驻东南亚经贸代表处、渭南市驻东非经贸代表处等渭南驻外代表就渭南一带一路沿线国家合作平台建设和合作交流规划进行发言。

  据了解,"一带一路"渭南友好城市合作发展大会由渭南市人民政府、陕西省商务厅、陕西省人民政府、外事办公室主办;渭南市对外经济技术合作局(外事办)、市商务局承办;渭南市各友好城市、外国驻陕机构及中国驻国外机构协办;国际友城代表、境外商务代表处,陕西省商务厅、陕西省外事办,国内友城代表,渭南市委、市人大、市政府、市政协及有关部局领导,各县市分团团长、招商局长、联络员、国内外商客及渭南进口贸易企业200余人,中省市媒体记者代表等共约350人参加会议,共叙友谊,共谋发展。

IMG_3499.JPG

  会上,湛江市与渭南市签订了《湛江市人民政府渭南市人民政府缔结友好城市合作框架协议》。

IMG_3503.JPG

  渭南市外经局与哈萨克斯坦、匈牙利、东非、马来西亚4个国家和地区相关机构签订了驻外代表协议。

IMG_3505.JPG

  渭南市政府口岸办与霍尔果斯口岸办签署了口岸协议书。

IMG_3510.JPG

IMG_3509.JPG

  渭南市外贸企业与一带一路沿线进出口企业签订了战略合作框架协议。

  最后,渭南市主要领导向渭南市四个驻外代表处授牌。

  省商务厅副巡视员贾银生、省外事办副巡视员王关荣、省侨联党组成员王建彬、渭南市委书记陆治原、市长李明远、市人大主任郭勇格、市政协主席刘新兴等省市领导以及各县市区政府和市级相关部门主要负责人350余人出席本次大会。

  渭南地处关中平原东部最宽阔地带,是中国西部地区门户,陕西的“东大门”,辖2区(临渭、华州)2市(韩城、华阴)7县(潼关、大荔、澄城、合阳、蒲城、富平、白水)和渭南高新区、渭南经济技术开发区、卤阳湖现代产业综合开发区,其中韩城市为陕西省计划单列市。总面积1.3万平方公里,总人口560万,是陕西省第二人口大市。

  渭南地处祖国几何版图中心,素有“三秦要道,八省通衢”之称。渭南处于西安半小时经济圈,距咸阳国际空港80公里。高铁连通全国主要城市,陇海、西南等6条铁路与连霍、京昆等6条高速公路和24条国道省道纵横贯穿,公路密度、高速公路总里程居全省各市之首。

  “华岳经天,黄河纬地”,山与水在这里奏出最美丽的恋歌,这里是一片投资的热土。

  近年来,渭南不断强化工业主导地位,以产业园区为平台,按照“一业主导、多业协作”的思路,做大做强主导产业,延伸拓展配套产业,发展循环经济,构建了装备制造、节能环保、通用航空、精细化工、有色冶金、新能源新材料、生物医药、食品加工八大产业集群。20个开发区(工业园区)占地面积773.6平方公里,入园企业1038户,成为最活跃的经济增长点。

DSC_2876.JPG

相关热词搜索:

Top