Top

2017丝博会暨第21届西洽会渭南高新区揽金154.3亿元

来源:华商网 时间:2017-06-04 19:00:05 编辑:刘瑶 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

DSC_3548.JPG

  6月3日,备受关注的丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在古城西安隆重召开。4日下午,由渭南市人民政府主办、高新区管委会承办的渭南市新能源产业合作交流会暨渭南高新区投资环境说明会举行。

  陕西省发改委副主任徐强、工信厅副巡视员李昭利、科技厅副巡视员刘占明,湖北省十堰市政府副市长王晓,渭南市人大常委会主任郭勇格、政协主席刘新兴、市政府副市长王建平,高新区党工委书记朱忠效、管委会主任薛清军等领导出席会议。会议由渭南市政府副秘书长张心主持。

DSC_3555.JPG

  王建平在致辞中对渭南市基本市情、重点产业发展、“三地一中心”建设等情况作了介绍,他表示,借助会展招商平台,渭南将进一步加强与国内外企业的对接交流,创造开放的条件,放大开放的优势,搭建开放的平台,结合产业转移,完善基础配套建设,优化区域分工和产业布局,以最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,推动双方的合作向纵深、良性发展。

DSC_3563.JPG

  王晓在致辞中就深化双方合作、共促发展提出三点倡议,加强政务往来。建立十堰—渭南两市间长期、稳定、有效的协调联络与合作机制,加强高层互动和人员往来,以增进了解、深化友谊、推进合作;开展新能源全产业链合作。围绕整车生产、电池、电机、电控、新能源材料、技术研发等领域,发挥两地比较优势,共同探索跨区域合作模式,奋力争创友城合作的成功典范;共同开拓市场。两地新能源企业加强抱团取暖,组建成立新能源产业联盟,鼓励两地实力较强企业“走出去”,开拓国内、国际市场,共同把新能源事业做大做强。

DSC_3590.JPG

  朱忠效在致辞中表示,近年来,高新区始终围绕“推进三次创业,建设千亿园区”这一目标,加快推进产业转型和城市转型步伐,不断加大招商引资和项目建设力度,完善提升基础设施配套功能,持续优化投资发展环境,区域经济实现了持续快速增长,核心竞争力和对外影响力大大增强,已经成为西部最大的新能源动力电池生产基地和陕西东部重要的工业聚集区。先后获得国家新材料高新技术产业化基地、中国医学3D打印技术创新发展基地、陕西省高层次人才创新创业基地、陕西省新型工业化产业示范基地和陕西省3D打印技术成果转化中试基地等称号。

DSC_3608.JPG

  薛清军从区位优势、政策优势、产业基础、优势产业、创新驱动、高效服务等方面对高新区进行了专题推介。据介绍,目前,渭南高新区建成区内实现“九通一平”,金融保险、研发中介、学校医院等配套服务设施一应俱全。形成了以新能源新材料、装备制造、精细化工为主导的特色产业集群。区内国家级众创空间、省市企业研发中心、高新技术企业等创新要素全市领先,尤其是3D打印产业培育全国领先,已成为全国最大的3D打印产业集聚地之一。下一步高新区将坚持“创新驱动、工业带动、三产联动”方略,作为陕西东部重要的工业发展平台,加快发展、追赶超越,全力推进渭南市乃至陕西省产业转型升级。


相关热词搜索: 渭南市 新能源 产业 合作 交流会

Top