Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

沣西新城钓台办强化监督问责助力机关效能建设

陕西地方快讯 华商网 2017-06-16 12:44:50
[摘要]“群众满不满意,就看干部服务好不好”。近日,钓台办强化对党员干部的监督问责,助力机关效能建设。

  “群众满不满意,就看干部服务好不好”。近日,钓台办强化对党员干部的监督问责,助力机关效能建设。

  严查向群众说“不”的懒政之风。严查向群众说“我不知道”、“这项事不归我管”懒政之风,实施服务承诺制、首问责任制、失职追究制等制度,层层传导压力,树立服务至上理念,当群众的“店小二”,成群众的贴心人。同时,落实便民服务大厅A B岗工作制,严禁出现“办事的人不在,明天再来”等服务打折、服务脱节现象,杜绝各种原因的空岗、缺岗、脱岗,确保“人走事不走”,做到政策有人解答,业务有人办理,彻彻底底让懒政之风无所循形。

  夯实“比学赶超”的学习之风。打造学习型机关,编印钓台办《学习期刊》,并定期刊发关于政策理论、宣传报道、工作动态、学习咨询、榜样典型等内容,成为钓台党员干部学习、交流、提升的平台;精编常识问答,各组办分别整理与服务群众密切相关的10道常识问答题,要求部门负责人主动学、带头学、学精通,要求机关干部人人熟知,并采取随机抽查、考试测评、干部大会提问等方式,变“我学不会”为“难不倒我”,变“让我咨询下” 为“现在就来帮你”,彻底消除服务群众“肠梗阻”,让服务群众的不打烊。

  树立“马上就办”的实干之风。落实“最多跑一次”、“马上就办、办就办好”的工作理念。“光说不练假把式、又说又练真把式”,办事处规范办事程序,通过钓台微平台、便民大厅LED屏公布为民实事办理流程;建立工作台账,实施责任清单,对敷衍应付、不作为、慢作为、乱作为,采取下发限期整改单、约谈、通报等依法依纪予以严厉问责,避免各项工作落空打折。

  钓台办在机关效能建设中,共开展业务知识考核27人次,批评整改3人,组织各类培训5场次,制定重点工作任务清单7份。(通讯员 吴雪宁)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 沣西新城 钓台办 监督 机关

上一篇:2017全国竞走锦标赛拉开帷幕 大荔公安全力以赴保驾护航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育