Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

沣西新城钓台办精准识别有成效帮扶工作基础牢

陕西地方快讯 华商网 2017-06-16 13:10:24
[摘要]自脱贫攻坚工作开展以来,钓台街道严格按照上级要求,精准开展扶贫对象核实和数据清理工作,取得阶段性成果,为近日顺利转段进一对一帮扶打下了扎实基础。

  自脱贫攻坚工作开展以来,钓台街道严格按照上级要求,精准开展扶贫对象核实和数据清理工作,取得阶段性成果,为近日顺利转段进一对一帮扶打下了扎实基础。

  一是广泛宣传,不留死角。钓台街道巧用宣传平台,营造脱贫攻坚良好氛围,充分利用报纸、微信公众号、工作群等媒体平台,解读文件解说政策,使每位参与工作的干部同志都能重视扶贫、了解扶贫,同时,在各村人群聚集区悬挂横幅标语、发放宣传彩页、利用村广播宣传脱贫攻坚相关内容,宣传栏、黑板报等宣传阵地放置醒目的展板,全方位立体式地传播脱贫攻坚正能量,到目前为止,共悬挂横幅90余条,发放宣传彩页4万余份。

  二是多级核查,不漏一人。钓台街道不仅按照文件要求对各村上报的贫困户进行逐户核查,同时多次陪同沣西新城审核组、西咸新区审核组、西安市政协调研组、西安市新城区调研组、新城纪委等部门进行入户审核,在此过程中进行自查,慎重筛选贫困户,确保不漏一人,扎实精准识别。

  三是资料齐全,一户一档。有资料支撑的扶贫才是精准的扶贫,钓台扶贫办严格规范档案管理,为每家贫困户建立详细档案,一户一册,包含着贫困户的身份信息、家庭信息、贫困支撑材料、“四书一簿”等多项内容,档案管理做到实时更新,反映贫困户在脱贫路上的痕迹,也同时记录了钓台脱贫攻坚工作痕迹。

  四是分类施策,开展帮扶。目前,钓台街道已经紧跟进程完成了精准识别程序,正在抓紧信息采集工作和数据录入工作,利用国家数据库将贫困户进行详细分类,有针对性的选取“八个一批”脱贫措施,为贫困户定制脱贫方案,同时开展一对一精准扶贫,由钓台办干部和新城干部联合包抓全办贫困家庭,入户走访对接,确保因户施策、因人施策。(通讯员 高洁)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 沣西新城 钓台办 帮扶

上一篇:2017全国竞走锦标赛拉开帷幕 大荔公安全力以赴保驾护航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育