Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

沣西新城钓台铁军用真情奏响和谐征迁曲

陕西地方快讯 华商网 2017-06-16 13:12:50
[摘要]6个工作队员,5天的时间,宣传、走访、丈量、签约、拆除一系列工作全面完成,东江渡村29户征迁任务尘埃落定,100%的签约率……在这些数字背后,是说不完的日晒雨淋,算不出的加班加点。钓台办安博物流项目全体参与人员扎实的工作作风,卓著的工作成绩被凝聚在一张张签订的协议上。

  6个工作队员,5天的时间,宣传、走访、丈量、签约、拆除一系列工作全面完成,东江渡村29户征迁任务尘埃落定,100%的签约率……在这些数字背后,是说不完的日晒雨淋,算不出的加班加点。钓台办安博物流项目全体参与人员扎实的工作作风,卓著的工作成绩被凝聚在一张张签订的协议上。

  自6月1日征迁工作开展以来,钓台办安博物流项目征迁小组始终坚持公开、公平、公正、绿色、安全、和谐的原则,一尺子量到底,阳光操作全过程,宣政策、释民惑、解民忧、助民困。他们设身处地,用真情凝聚民心,他们将心比心,用真诚换来支持,“天下第一难”的征迁工作,在这里呈现出一幅幅和谐的画面。

  和谐征迁聚民心

  征迁队员始终把大局、责任、担当放在心里,突出重点不含糊,狠抓落实不拖沓,发扬钓台“铁军”精神,日夜坚守征迁一线,采取“一对一”的方式,频繁上门深入被征迁群众家中,详细了解各家各户的情况,努力做好征迁户的思想工作,讲透道理、讲清政策,算好账,用诚心换和谐,用真心换信任,赢得了征迁户的理解和支持,许多群众由开始的不配合、被动征迁变成了积极配合,仅仅用了3天就全面完成了29户协议签订工作,吹响了和谐征迁的序曲。

  阳光征迁暖民心

  6月6日上午9点,安博物流项目指挥部热闹非凡,东江渡村两户被征迁的群众不约而同地送来“征迁为民建设利民”的牌匾和“讲诚信 守信誉”锦旗,群众对征迁小组的感谢与敬佩之情溢于言表......

  房屋征迁,涉及到群众的切身利益。从丈量、清点、登记、签约到发放补偿款,无论涉及征迁户多与少,征迁小组对每一户都依法、依规征迁,严格执行“一支队伍管到底、一个方案抓到底、一把尺子量到底、一套标准算到底”的工作原则,每一个环节都经得起检验。同时,严格工作制度,实施5+2、白+黑的工作模式,每天对征迁工作的实施和推进情况进行分析、总结、汇报、部署。正是因为征迁队员扎实的工作作风、严谨的工作态度、一切为了群众着想的工作原则,才有了该项目平稳、顺利、高效推进的良好局面。

  文明征迁赢民心

  6月7日安博物流项目咸户路东江渡村段东侧房屋拆除现场,几台挖掘机正在实施拆除作业,“轰隆”一声,伴随着民房倒塌,一旁的洒水车不间断作业,扬尘并没有弥漫开,而是在短短几分钟内就被压制住。项目小组本着文明拆迁、绿色拆迁、环保拆迁的工作原则,严格落实扬尘污染治理,强化施工扬尘综合治理,采取对拆除现场实行边拆除边洒水,临时交通管制,拆除后进行覆盖、围挡等措施,有效的降低了扬尘对环境造成的污染,保障了过路群众的生命财产安全,得到了过路行人及周边未拆迁群众的一致好评。

  截止目前,安博物流项目涉及的咸户路东侧29户房屋已全部拆除完毕并设置了围挡。钓台办安博物流项目征迁小组从大处着眼,小处入手,以务实高效的工作作风,细致入微的工作态度破解各种征迁难题,深怀爱民之心、恪守为民之责、多办利民之事,把工作的力度、推进的速度和群众可承受的程度协调统一起来,依法征迁、阳光征迁、文明征迁、和谐征迁,用真情谱写着“和谐征迁曲”......(通讯员 陈璇)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 沣西新城 钓台 铁军 征迁

上一篇:2017全国竞走锦标赛拉开帷幕 大荔公安全力以赴保驾护航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育