Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴多部门联动开展2017年安全生产月宣传咨询日活动

陕西地方快讯 华商网 2017-06-16 16:34:34
[摘要]今年六月是全国第十六个“安全生产月”宣传咨询活动日,为切实加强“安全生产月”期间的交通安全宣传工作,提升道路交通安全管理水平,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

  今年六月是全国第十六个“安全生产月”宣传咨询活动日,为切实加强“安全生产月”期间的交通安全宣传工作,提升道路交通安全管理水平,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。6月16日上午,镇巴县公安局交警大队按照县安委会要求,抽调法宣室、办公室、城区中队等科室民警与县上二十多个部门共同在镇巴苗乡广场开展了由县安委会牵头组织实施,25个单位参加的全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日活动。

  宣传活动中,大队民警紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”宣传主题,结合当前全市正在开展的预防重特大事故和农村道路交通安全整治实际,采取发放交通安全宣传资料、解答群众咨询等方式向到场群众宣传讲解交通安全出行知识。针对夏季高温容易疲劳驾驶、雷雨恶劣天气较多、安全隐患增大等诸多因素,宣传民警向过往群众强调了无牌无证车辆上路、酒后驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害性,利用本县近年来发生的交通事故案例向前来咨询的群众讲解夏季驾车和安全乘车注意事项等交通安全知识,受到广大群众的一致好评。期间,镇巴县委常委、常务副县长等领导也来到宣传现场和大家一起宣传,并和现场群众共同在“小康路上安全是保障”大型宣传横幅上签名,积极倡导落实安全生产主体责任,加强安全生产,努力消除不安全事故隐患。

  据统计,在当天的宣传活动中,县交警大队共出动宣传警力5人次,警车1辆,设置咨询台1处,摆放“安全生产月”活动宣传展板13块,发放文明交通宣传资料1000余份,解答群众安全知识咨询15多人次,达到了预期宣传教育目的。(通讯员 李章)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:旬阳卫计局夯实“党建+”工作载体 推进健康旬阳建设 下一篇:2017“森弗杯”四国男篮挑战赛媒体见面会在商洛市体育馆举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育