Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

医院交费被告知不能手机付 患者被搀扶一公里换现金

滚动新闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2017-06-18 17:58:41
[摘要]多方协调无果的时候,大学生小戴当时感到特别无助。

  多方协调无果的时候,大学生小戴当时感到特别无助。

  6月17日晚上,22岁的大学生小戴在校园里活动的时候,脚面不慎被钢管戳中了,鲜血直流,需要缝合,被同学陪同着前往长安医院急诊科就诊。

  在医院交费时,小戴傻了眼,“医院只收现金和刷银行卡,不能用微信和支付宝付款,但我们几个人就没拿多少现金,也没拿银行卡。”小戴说,和收费人员反复沟通,仍然无果。

  无奈之下,小戴就由同学搀扶着,走出医院,去寻找商店,看有无可能兑换到现金。

  那时,已经是晚上10时许了,很多商店都关门了。被搀扶着走了一公里多,他才在一家茶叶店里换了500元钱,再被搀扶着走回医院。

  “出门带过几次现金,可容易丢失,现在很多支付都是通过手机完成的,一些小商店都可以支付,为什么医院还这么不人性化呢?”18日,提起这事情,小戴很郁闷。

  华商记者从长安医院了解到,在该医院就诊,不能使用支付宝或者是微信交费。

  这是为什么呢?该医院信息科负责人称,医院的收费业务比较复杂,挂号费、药品费、住院费等都需要一笔笔的进行对账,可系统不支持手机支付,目前也没有现成的解决方案,“我们正在和个别银行进行沟通,看以后有没有办法接入第三方平台,然后实现手机支付。”

  华商记者走访西安多家医院发现,目前,还没有能够用手机支付医疗费的案例。

  那如果遇到紧急情况了,又实在没拿现金和银行卡怎么办呢?一家医院负责人说,可以和医院收费员进行沟通,医院也可以在管理手段上考虑一下弥补措施,例如兑换通道之类的。

  华商记者 卿荣波


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 医院 交费 手机支付

上一篇:丹凤县刚满月女婴发高烧 来西安幸亏交警急送医

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育