Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴交警大队档案管理初步通过省AA级档案目考核认证

陕西地方快讯 华商网 2017-06-19 14:24:55
[摘要]近日,汉中市市公安局档案管理科考核认证组在镇巴县公安局档案室工作人员陪同下,对镇巴交警大队档案目标管理工作晋升省AA级标准进行了考核认证。

  近日,汉中市市公安局档案管理科考核认证组在镇巴县公安局档案室工作人员陪同下,对镇巴交警大队档案目标管理工作晋升省AA级标准进行了考核认证。

  考核组在交警大队首先听取了大队教导员华剑就大队开展档案管理工作晋升情况汇报。近年来,镇巴县交警大队重视抓好档案管理工作,2007年9月被上级公安机关考核认证为省二级档案室。2016年以来,大队按照县公安局文件精神,认真开展了档案室A级化达标创建工作,制定了方案,成立了机构,落实了工作措施,明确了责任。在县局档案室的积极督促和指导下,经过一年多时间的努力,全面完成了自2006年以来的业务、文书档案的续档工作。重新对档案室进行了布局调整,在原省二级档案室编研资料的基础上,续写了档案等级晋升认证编研资料;档案室配备了空调机、温湿度计、干粉灭火器、防虫药等,库房窗户安装了窗帘,落实了档案管理专管人员。经县公安局进行检查考核,认为该单位档案目标管理工作符合省AA级管理单位标准要求。

  在听取汇报后,评审组对大队综合档案室库房、阅览室进行了实地查看,详细翻阅了全宗卷、文书、会计、声像等档案,并通过电子档案管理系统查看了纸质文件与档案系统挂接情况。经过考评组现场查看、比对标准,初步认定镇巴交警大队档案管理工作达到省AA级标准。同时也指出了大队档案工作的不足之处并提出了改进要求。

  最后大队大队教导员华剑作了表态发言,表示今后将在巩固和发展己有成绩的基础上,再接再厉,继续努力,根据工作和发展的需要,不断改进和完善档案管理手段,使大队档案工作再上新台阶。(李章)


编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 镇巴 交警 大队 档案管理 初步

上一篇:延安创建国家5A级旅游景区媒体采风活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育