Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴交警强力整治摩托保安全

陕西地方快讯 华商网 2017-06-19 16:14:08
[摘要]在深入开展预防重特大事故和农村交通安全整治活动中,镇巴交警大队结合辖区道路交通管理实际,一手抓农村交通整治,一手抓城区摩托车违法行为集中整治和宣传教育工作,自6月中旬至7月中旬在全队开展为期一个月的摩托车集中整治行动。

  在深入开展预防重特大事故和农村交通安全整治活动中,镇巴交警大队结合辖区道路交通管理实际,一手抓农村交通整治,一手抓城区摩托车违法行为集中整治和宣传教育工作,自6月中旬至7月中旬在全队开展为期一个月的摩托车集中整治行动。通过整治达到以纠正广大群众驾乘摩托车各类交通违法陋习,维护道路交通安全秩序畅通,遏制和预防重特大道路交通事故发生的目标。连日来,大队已开展摩托车专项集中整治行动3次,出动警力42人次、警车辆10台次,共暂扣摩托车250余辆。

  整治中,各中队合理安排警力,采取定点和流动巡逻检查的方式,突出对重点路段、时段的整治,着重对摩托车违法高发路段进行有针对性的整治,通过一系列强有力措施,推动全面整治摩托车违法行为工作取得实实在在的效果。整治中,各中队民警突出重点,集中整治驾乘摩托车“追逐竞驶”、无牌无证摩托车上路行驶、无证驾驶摩托车、酒后驾驶、不戴安全头盔、不按规定行驶、不按期检验、驾驶已达报废年限的摩托车、违反规定载人等交通违法行为。对查处的摩托车各类违法行为将作顶格处理,对查处的无牌无证摩托车、报废摩托车一律依法查扣,直至达到摩托车突出交通违法行为明显减少、行车秩序明显好转的工作目标。

  同时,对查纠的违法行为人,采取“教育为主、处罚为辅”的原则,对未办理摩托车上户手续的督促尽快到车管部门办理上户手续,未检验的督促检验,以提高摩托车上户和检验率。并面对面宣传交通安全法律法规,耐心讲解驾乘摩托车不戴安全头盔的危害性,从而增强交通违法行为人的安全意识,营造严管氛围。(李章)


编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 镇巴 交警 强力 整治 摩托

上一篇:延安市成全国"双修"试点城市 未来4年将有大变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育