Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

考生注意!省招办分步骤讲解2017年陕西高考志愿填报

要闻 西安新闻网 2017-06-26 13:13:42
[摘要]高考录取各批次控制分数线和高考成绩公布后,6月25日提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、职业教育(三校生)单独招生志愿将开始填报。

  6月25日记者从省招办获悉,高考录取各批次控制分数线和高考成绩公布后,6月25日提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、职业教育(三校生)单独招生志愿将开始填报。

  填报流程结束要退出系统

  高考网上填报志愿流程为:首先,考生凭网上报名时所用报名号(14位)或准考证号(10位)及密码登录网上填报志愿系统,网址为www.sneac.com或www.sneac.edu.cn。接下来认真阅读《2017年陕西省高考网上填报志愿说明》,选择“我已阅读并熟知以上内容”,并点击“下一步”。

  完成所列各批次志愿填报后,点击“提交”。进入确认志愿页面,检查所填志愿,均无须修改后点击“确认”。在弹出页中填写手机号和身份证号,点击“确认志愿”。最后,点击“注销”,退出系统,完成志愿填报。

  请勿多人同时使用一台计算机填报志愿

  填报志愿的过程需注意以下七项操作事项,一是必须在规定时间内填报志愿,逾期不予补报。二是凭县(区)招生办制发的用户名和密码(与报名时用户名和密码相同)登录网上填报志愿系统,按照系统所列项目和要求填报。三是请勿多人同时使用一台计算机填报志愿,填报完成或暂时离开计算机时,一定要点击“注销”按钮,退出系统,避免已填报信息被他人有意或无意修改。四是全部志愿信息输入完毕后,必须点击“提交”按钮,否则服务器无法接收到志愿信息。全部志愿确定无误后,必须点击“确认”按钮。在点击“确认”按钮之前,可以不限次数修改所填志愿。一旦点击“确认”按钮,所填志愿就不能再做任何修改。五是志愿“确认”成功后将会看到“您的志愿已经‘确认’成功”的字样,且应收到手机短消息提示。如果未看到上述信息且未收到短消息提示,说明志愿未确认成功,请重新确认。由于报名时手机号码填写有误或其他因素影响,志愿“确认”成功后有的考生可能收不到手机短信息提示,此时可以再次登录系统查看所填志愿及状态。如果系统显示“已确认”,则说明所填志愿已经确认成功,否则请重新确认。六是考生如果放弃所填志愿,必须在点击“确认”提交之前、且在填报志愿截止时间之前,点击“清空”按钮。七是志愿填报时间截止时已填报但未“确认”的,系统自动将考生所填志愿设定为“确认”状态,与考生本人确认具有同等效力。(记者 张潇实习生杜倩)

编辑:强鑫

相关热词搜索: 考生 省招办 讲解 高考志愿

上一篇:陕西部分高校食堂推行“打饭神器” 吃多少打多少

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育