Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴县碾子镇后河村:如期搬进新家园 贫困户主笑开颜

陕西地方快讯 华商网 2017-07-03 15:48:40
[摘要]6月29日,艳阳高照,镇巴县碾子镇后河村村头大红横幅高高挂,悦耳音乐动天响,32户入住贫困户怀着无比激动的心情早已在此等候,期待着领到新房钥匙入住新家园的幸福时刻快快到来。

  6月29日,艳阳高照,镇巴县碾子镇后河村村头大红横幅高高挂,悦耳音乐动天响,32户入住贫困户怀着无比激动的心情早已在此等候,期待着领到新房钥匙入住新家园的幸福时刻快快到来。

  上午十一时,异地搬迁”交钥匙”工程入住仪式在该村隆重举行,县委常委、县政府副县长包继强、碾子镇党委书记周远涛、镇长张忠良、镇人大主席罗超、副镇长余环、县交警大队教导员华剑、第一书记王虎全、村支书李谋友、包扶工作组队员以及搬迁贫困户共40余人参加了仪式。

  会上,该镇镇长张忠良首先为搬迁仪式致辞,他讲到:易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“八个一批”措施的重要一环,通过今天的搬迁入住,将有效解决大家的住房安全问题。这里与小学、村办公室、医院都很近,交通便利,水电路等基础设施完善,将有效改善大家的居住环境。随后,县委常委、副县长包继强讲了三点意见:一是经过镇党委、政府和村委会以及包扶单位县交警大队的共同努力,今天受助贫困户终于如期搬入了新家,居住问题得到解决;二是所有搬迁贫困户要知恩感恩,常怀感恩之心,吃水不忘挖井人;三是入住新房的贫困户居住有保障了,就要深入考虑今后的发展问题,谋发展思转变,早日脱贫奔小康。随后,参会领导以及包扶单位成员分别为入住贫困户颁发了新房钥匙。贫困户入住代表唐必昀代表所有入住户发了言,并激动的连声说:“感谢党、感谢政府和包扶单位让我们住上了宽敞明亮的新房”。

  仪式结束后,副县长包继强看望慰问了冒酷暑战斗在脱贫一线的交警大队全体民警。期间,听取了第一书记王虎全就近期开展脱贫工作情况汇报,充分肯定了交警大队在脱贫工作中取得的成绩,并指出了存在的问题和下一步工作方向,他要求交警大队驻村第一书记和包扶工作组队员要克服困难,再接再厉打好脱贫攻坚战,同时希望镇党委、政府和后河村委会要一如既往的关心支持他们的工作,帮助解决脱贫工作中遇到的困难。使包扶单位按期完成各阶段工作任务。

  据了解,后河村易地搬迁安置点是碾子镇2016年度中央预算内投资计划易地扶贫搬迁集中安置点之一,该点建设统规统建房屋50套,统规自建房屋8套,集中安置建档立卡贫困户38户89人。目前安置点已投资680万元,完成房建工程河堤、道路给排水管网、村办公室、文化广场等附属设施,水电入户达到入住条件。其中,“交钥匙”工程将搬迁入住贫困户34户72人。(通讯员 李章)


编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:延大附院中国红基会首期基层医生培训班正式启动 下一篇:镇巴交警大队党支部开展“庆七一、携手脱贫攻坚”活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育