Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县种子工作管理站荣获国家农牧渔业丰收奖

陕西地方快讯 化身为 2017-07-13 09:48:35
[摘要]近日,国家农业部颁发了全国农牧渔业丰收奖获奖证书,表彰了陕西北部耐密型春玉米品种筛选与配套技术推广参与单位合阳县种子工作管理站及个人王聪武同志等在2014-2016年项目试验中做出的优异成绩。

  近日,国家农业部颁发了全国农牧渔业丰收奖获奖证书,表彰了陕西北部耐密型春玉米品种筛选与配套技术推广参与单位合阳县种子工作管理站及个人王聪武同志等在2014-2016年项目试验中做出的优异成绩。

  近年来,合阳县种子工作管理站在陕西省种子管理站的牵头组织下,在省市县农业部门关怀支持下,组织种业技术人员坚持新品种试验示范,在陕西北部耐密型春玉米品种筛选与配套技术推广课题研究中,为合阳乃至渭北旱地春玉米种植筛选出了以“郑单958”等春玉米品种为代表的优良品种,试验获得了旱地不同类型地块春玉米种植适宜的栽培密度,解决了长期以来玉米产量提高和适宜种植密度之间的困惑和技术难题,为农民群众大田生产提供了第一手资料。

  ( 王聪武)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:省地电集团公司董事刘爱文在合阳调研扶贫攻坚工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育