Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

“让世界倾听陕西声音”走进秦川集团 开启系列报道

陕西地方快讯 华商网 2017-07-14 08:47:24
[摘要]7月13日上午,一支由中国网等多家中省主流媒体组成的采访团走进秦川机床工具集团(简称“秦川集团”),从而正式拉开了倾听“企业之声”系列新闻报道活动的序幕。

  7月13日上午,一支由中国网等多家中省主流媒体组成的采访团走进秦川机床工具集团(简称“秦川集团”),从而正式拉开了倾听“企业之声”系列新闻报道活动的序幕。

1.jpg

  7月13日,“让世界倾听陕西声音”中国网“一带一路”看陕西之“企业之声”大型主题采访活动在秦川集团启动,图为采访团专访秦川集团董事长、党委书记龙兴元。(高岗/摄)

  “让世界倾听陕西声音”中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心联合主办,中国网丝路中国频道、英语频道承办。作为“让世界倾听陕西声音”主题采访活动重要组成部分的"企业之声"板块,特邀陕西省国资委指导支持。

  此次采访由陕西省国资委宣传工作处副处长郑恩强与中国网丝路中国频道总监杨志春带队,三秦都市报社副社长、三秦网总编辑刘根社、陕西日报记者刘晓霞及新华网、国际在线、西部网等中省媒体负责人、记者参与报道。中国网丝路中国频道、英语频道派出记者、摄影摄像、中英文编辑、主持人、新媒体编辑等10人组成的采访团队,运用全媒体平台,全方位、多角度进行采访报道。

  7月10日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到秦川集团考察,对该企业所取得的成绩给予了高度肯定,并希望其“在双创当中,聚众智、集众力,让秦川机床显示巨大的智慧”,同时勉励秦川集团“装备中国,走向世界。”

2.jpg

  陕西省国资委宣传工作处副处长郑恩强在座谈会上发言 (雷哲/摄)

  据了解,秦川集团于1965年从上海内迁至陕西宝鸡,是我国精密数控机床与复杂工具研发制造基地,国家级高新技术企业和创新型试点企业,是西部首家实现整体上市的集团公司,规模位列中国机床工具行业第三。

  秦川集团董事长、党委书记龙兴元,秦川集团总裁、党委副书记胡弘等秦川集团领导带领采访团参观了厂区、生产车间,并详细介绍了该公司的历史沿革、先进技术、核心产品等。

3.jpg

  秦川集团总裁、党委副书记胡弘向采访团介绍秦川集团生产的产品 (高岗/摄)

  随后,龙兴元在接受采访时表示,在陕西“追赶超越”背景下,秦川集团给自己提出了更高的要求,不断加大技术研发,进行技术和模式的创新,持续发力,2017年上半年产品销售额和盈利额均有了大幅提升。李克强总理在秦川考察时对秦川寄予了殷切希望,期望秦川进一步创新,提升智能制造水平,造出由内到外真正的中国机器人。“这给我们带来了压力,但我们要变压力为动力,下‘笨功夫’,加油苦干、实干,要让各个领域的制造水平达到中国乃至世界领先水平,走在行业前列。”龙兴元说。

4.jpg

  秦川集团董事长、党委书记龙兴元接受专访 (高岗/摄)

  陕西省国资委宣传工作处副处长郑恩强表示,企业是宣传富矿,企业有很多值得宣传推广的东西,但往往得不到有效传播。本次大型采访活动,是一次深度挖掘企业故事,传递企业声音的良好契机,要用好这一宣传平台,让陕西企业的声音更好地传递出去。

5.jpg

  “让世界倾听陕西声音”采访团采访秦川集团技能大师钟建强 (雷哲/摄)

  中国网丝路中国频道总监杨志春介绍称,“让世界倾听陕西声音”中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动自4月20日启动以来,目前已出色地完成了铜川市及商洛市的阶段性采访任务,并取得了丰硕的成果,从活动形式到成果展示再到宣传效果亮点频频,更具特色。陕西声音离不开大型企业的声音,在陕西省国资委的指导下,开展“让世界倾听陕西声音”中国网“一带一路”看陕西之“企业之声”大型主题采访活动,旨在搭建一个宣传企业、推介企业、传递企业声音的平台。

  下一步,采访团还将继续走进陕西省各大企业,全面挖掘陕西企业紧抓“一带一路”建设机遇,奋力“追赶超越”的改革创新、技术突破、重大成果、典型故事等等,并通过中国网多语种、全媒体平台优势权威发布,向世界传递陕西企业之声,并进一步推动陕西企业走向世界。


编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 世界 倾听 陕西 声音

上一篇:扶风县举行“丝绸之路义写扶风”文化慈善纳凉活动 下一篇:安康供电公司:高温下的鏖战

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育