Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市2017年贫困家庭高校毕业生专项招聘会成功举办

陕西地方快讯 华商网 2017-07-14 09:24:17
[摘要]为深入推进我市贫困家庭高校毕业生就业工作,搭建贫困家庭高校毕业生就业平台,由咸阳市人力资源和社会保障局主办,咸阳市人才交流服务中心承办的咸阳市2017年贫困家庭高校毕业生专项招聘会于7月13日在咸阳市人力资源市场举办。招聘会采取市县联动的方式,主会场设在咸阳市人力资源市场,各县区人社局设立分会场同时举办。

  为深入推进我市贫困家庭高校毕业生就业工作,搭建贫困家庭高校毕业生就业平台,由咸阳市人力资源和社会保障局主办,咸阳市人才交流服务中心承办的咸阳市2017年贫困家庭高校毕业生专项招聘会于7月13日在咸阳市人力资源市场举办。招聘会采取市县联动的方式,主会场设在咸阳市人力资源市场,各县区人社局设立分会场同时举办。咸阳市人力资源和社会保障局副局长袁光宇亲临招聘会现场指导工作。

  这次招聘会是深入贯彻国家、省市就业工作座谈会议精神,全面落实市委市政府关于全市脱贫攻坚“八个一批”工程指示要求,扎实推进我市高校毕业生就业扶贫工作的重要举措,有力促进全市高校毕业生就业扶贫工作再上新台阶。

  大会主会场共吸引了咸阳彩虹光电科技有限公司、冠捷显示科技(咸阳)有限公司、中银金融商务有限公司、陕西海鋈皇嘉房地产开发有限公司、深圳铺铺旺电子商务有限公司等市内外71家用人单位参会,其中市外企业21家,市内50家。提供各类就业岗位1836个,2100多人次高校毕业生和各类人才进场求职。

  此次招聘会是针对贫困家庭高校毕业生就业扶贫的专项招聘会,从用人需求和求职意愿分析,招聘会呈现出以下特点:

  一是生产类实体企业大幅增加。我市重大招商引资项目咸阳彩虹8.6代液晶显示器配套整机项目企业建设生产开工在即,配套企业冠捷显示科技(咸阳)有限公司以及陕西海鋈皇嘉房地产开发有限公司、陕西统一企业有限公司、海升集团、西安奥杰电热设备工程有限责任公司、深圳铺铺旺电子商务有限公司咸阳总部等大型企业都来到招聘会现场,为高校毕业生提供了1000多个就业岗位,占招聘会就业岗位总数的55%。

  二是定向招聘贫困家庭高校毕业生。中银金融商务有限公司积极响应国家精准扶贫政策,带着150个就业岗位来到招聘会,定向招聘我市贫困家庭高校毕业生和就业困难高校毕业生,这些岗位面向贫困家庭毕业生,门槛低、待遇高、招收数量大,毕业生入职后,真正能够实现“一人就业,全家脱贫”的扶贫目标。

  三是招聘专业覆盖面广。共有71个用人单位提供岗位,招聘需求量相比去年同期增长8%,岗位涉及电子、机械、金融、医药卫生、化工、建筑等多个行业,从岗位分布情况看最多的是市场营销,其次是机械电子类、管理类、医药卫生类、金融类等。

  四是传统的求职劣势变优势。入场求职人员女多男少。据估算,该场招聘会入场毕业生及各类人才中男性不足4成,但是对求职的女大学生来说,以前有孩子是求职者的劣势,但如今已成为不少女学生的优势,负担轻,相对稳定是她们取胜的主要依据。

  五是招聘用人单位更加务实,降低用人门槛,需求更趋理性。用人单位不再以学历高低作为用人的标准,求贤更趋于理性,对各学历层次毕业生的需求呈现出多元化态势。毕业生的招聘岗位技术性偏多,蓝领工人等低学历、高技术性的稀缺人才正成为求职市场中的“抢手货”。

  本次招聘会还呈现出“三个结合”、“三多两驱动”的特点,即:招聘活动与扶贫宣传相结合,会上招聘与会后岗位送到贫困大学生手中相结合,人才交流与精准扶贫相结合;参会用人单位多、提供工种多、提供岗位多的“三多”特点。此外,为确保本次招聘会取得更好的效果,活动还采取“互联网+现场”模式,实现“线上线下”两线驱动,在现场招聘会举行的同时,咸阳人才公共服务网等线上平台同步推送本次活动参会企业和招聘岗位,发布活动相关信息,提供政策咨询服务,更好地满足各用人单位和广大求职者的需求。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 2017年 贫困 家庭 招聘

上一篇:安康供电公司:高温下的鏖战

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育