Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

助力精准扶贫 清涧公安在路上

陕西地方快讯 清涧县公安局 2017-07-14 15:46:35
[摘要]清涧县公安局各部门认真学习领会习总书记讲话精神,牢记责任,把脱贫攻坚作为政治任务和头等大事,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  习总书记讲"我们党员干部都要有这样一种意识:只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。"

  清涧县公安局各部门认真学习领会习总书记讲话精神,牢记责任,把脱贫攻坚作为政治任务和头等大事,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口迈入全面小康社会,成为我们党的重要使命。清涧县公安局所有民警紧跟党在实现伟大复兴的征程中,齐齐撸起袖子加油干,紧紧的拉着贫困户的手,带领着他们,走出困境。

  在一家一户的走访过程中,太多的卧榻病床的老人、太多患有绝症的病人、太多渴望走出困境的村里人,这些更加的驱使奋斗在一线上的民警们从内心深处怀着对弱势群里的关爱、对困难群众的同情,坚持行善向善的信念,变任务为责任,变压力为动力,充满激情、充满爱心积极主动地投身于扶贫攻坚战中。

  在扶贫工作的过程中,把贫困群众当作亲友,倾听他们的诉求和想法,设身处地的谋划、实事求是的规划,维护他们的人格尊严,保护他们的脱贫愿望和发展生产的积极性。结合实际,切实可行地制定措施帮扶贫困群众,同时以大病救助、民政救助、雨露计划等方式帮助生病的群众和学生渡过难关,让贫困户对生活充满希望,充满正能量去面对现在的问题。

  清涧县公安局以上级扶贫政策为准则,认真领会,不打折扣的把政策运用在实际工作中,做到精准、民主、公平、公正、透明。采取“走出去、引进来”的方式,做好对养殖业、合作社、产业扶贫户的技术支撑工作。对贫困户产业、合作社经营中出现的问题,第一时间报告党委、政府及相关部门,争取得到他们的支持和经济补救。清涧县公安局将全力做好2017年脱贫攻坚扶贫工作,定让县委、政府认可,让人民群众满意。

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:再部署 再创新 大荔公安召开农村社会治安分级管理工作推进会 下一篇:靖边县人民医院精准扶贫纪实

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育