Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西武帝山国家级森林公园设立评审通过

陕西地方快讯 华商网 2017-07-16 09:53:28
[摘要]近日,国家林业局组织中国森林风景资源评价委员会专家,在北京召开了2017年国家级森林公园设立评审会议,合阳作为拟设立陕西武帝山国家级森林公园申报单位参加了的评审。

微信图片_20170716095637.jpg

  近日,国家林业局组织中国森林风景资源评价委员会专家,在北京召开了2017年国家级森林公园设立评审会议,合阳作为拟设立陕西武帝山国家级森林公园申报单位参加了的评审。专家组观看了森林公园宣传片、听取了实地考察专家意见和合阳县就森林公园建设工作汇报,陕西武帝山国家森林公园通过评审。

  陕西武帝山国家森林公园地处合阳县北部20公里,公园规划面积2075.98公顷,是一个集生态地位重要、文化底蕴深厚、景观资源奇特为一体的山岳型森林公园,也是全国以帝王之名命名的山。山上千年苍柏环青、睡看黄河、神龙探海、千佛洞等自然人文景色神奇壮观,并有百余种动植物和数十种珍禽,被誉为合阳县的 “生态脊梁”。

  陕西武帝山国家级森林公园的设立,对进一步保护黄河流域生态屏障、弘扬森林生态文化和促进县域绿色发展具有十分重要的现实意义。

(雷现荣  王娟)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 陕西 武帝 国家级 森林公园

上一篇:渭南三部门致广大市民朋友的一封信

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育