Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

市民乔迁燃放爆竹庆祝 咸阳开出“禁放”200元罚单

要闻 三秦都市报 作者:李小刚 2017-07-18 06:55:10
[摘要]7月15日上午,秦都区铁腕治霾办接到群众举报,玉泉西路旭光光明城小区外有人燃放烟花爆竹,造成周边空气污染。随后,秦都区铁腕治霾办组织公安、环保、综合执法、辖区街道办等多部门相关人员赶到现场。

  7月15日上午,秦都区铁腕治霾办接到群众举报,玉泉西路旭光光明城小区外有人燃放烟花爆竹,造成周边空气污染。随后,秦都区铁腕治霾办组织公安、环保、综合执法、辖区街道办等多部门相关人员赶到现场。经多方走访调查,了解到当事人是该小区业主,为庆祝乔迁之喜燃放了烟花爆竹,执法人员对其宣传了禁放规定和批评教育。依据《烟花爆竹安全管理条例》规定,公安机关依法对该男子作出警示训诫,并处以500元罚款的处理。

  根据咸阳市政府下发的《关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》,规定朝阳四路以西,西宝高速旧线以北,城西快速干道以东,文林路——望贤路以南区域为烟花爆竹禁放区,在禁放区内全年禁止燃放烟花爆竹。

  据了解,在从严管理烟花爆竹燃放方面,公安机关不断加大宣传力度,与禁放区内的酒店和社区签订责任书,在辖区内采用电子屏、横幅、发放传单的形式进行宣传,将咸阳市政府《关于进一步加强烟花爆竹管理通告》印制成册,由社区民警进入学校发放给学生,由学生带回家中,形成“小手拉大手”的宣传形式。巡特警大队也不断加强酒店和路面的巡逻防控,对发现有燃放烟花爆竹的单位及个人及时进行制止。同时,多部门联动,对禁放区内的烟花爆竹销售门店取消其销售资格,收回《烟花爆竹经营(零售)许可证》,有效减少烟花爆竹燃放对空气造成的污染。截至目前,秦都公安分局共发放宣传资料万余份,因违规燃放烟花爆竹行政拘留4人,行政处罚1人,收缴烟花爆竹800余件。


编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 燃放爆竹 庆祝 被罚 500元

上一篇:阵雨多发注意雷电灾害 西安今日最高温不超35℃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育