西安市与浪潮集团签署战略合作协议 超百亿系列中心项目落户高新区

西安高新 @ 2017-07-21 12:44:52
  7月20日,西安市人民政府与浪潮集团战略合作协议及浪潮集团投资西安高新区签约仪式举行,正式宣告浪潮集团“技术研发中心”、“西北运营中心”及“一带一路中心”落户高新区。这将进一步为西安市的信息化建设及双创企业的发展提供强大的助力,同时也会极大推动西安高新区创新型研发企业的聚集。
blob.png

  陕西省委副书记、省长胡和平,省委常委、西安市委书记王永康,市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅等省市领导,浪潮集团有限公司董事长兼CEO孙丕恕,浪潮集团有限公司执行总裁王洪添等新浪集团嘉宾出席签约仪式。

blob.png

浪潮集团

  浪潮集团有限公司(浪潮集团)是以服务器、软件为核心产品的国有企业。浪潮服务器销量位居中国第一、全球前五,自主品牌软件国内第一,中国政务云市场占有率第一,为全球108个国家和地区提供产品与服务,已成为我国云计算、大数据的领导厂商。2016年实现营业收入710亿元。

  此次签约,浪潮集团将与西安市政府在云计算、大数据双创中心、数据所、新型智慧城市和政务服务建设及大数据人才实训等方面全面而深入的合作。

  作为合作的重要内容,浪潮集团在西安高新区总投资预计超过100亿元兴建“技术研发中心”、“西北运营中心”及“一带一路中心”,一期投资50亿元。将聚集陕西人才优势资源,建设浪潮在西安的技术研发中心;

  浪潮西北运营中心统辖和运营浪潮在西北相关区域业务,整合资源、优化配置。以“一带一路中心”为核心,面向“一带一路”国家提供智慧城市,云计算,大数据为主的信息化建设及运营服务。

blob.png

  浪潮集团也希望积极协助西安加快推动信息产业发展、促进产业结构转型升级的合作意愿,通过与市政府签署战略合作协议,以推动西安市云计算、大数据及智慧城市产业创新发展。合作内容将包括投资建设浪潮西安产业园、建设西安云计算中心、建设西安政府大数据中心、建设大数据双创中心、建设西安旅游数据所、新型智慧城市建设与运营、加快互联网+政务服务建设及建设大数据人才实训基地八个方面的合作。

blob.png

  李毅致辞

  西安是一座承载辉煌与荣耀的魅力之城,也是一座充满机遇与活力的希望之城。西安高新区作为我国首批设立的国家级高新区之一,是国家自主创新示范区、陕西自贸实验区的核心功能区和西安全面创新改革试验核心区。当下,西安高新区与西安市一同处在多重机遇叠加期。在省委、省政府、市委、市政府的大力支持下,高新区着眼追赶超越,抢抓发展机遇,吹响了“聚力5882,实施‘三次创业’”的发展号角,努力建设全国一流的创新中心、引领“一带一路”的创新之都、全球创新网络的重要枢纽、世界一流的科技新城。

blob.png

  李毅希望浪潮集团与西安市、西安高新区加强合作,共同为陕西省及西安市的信息产业和经济建设做出新的、更大的贡献。

blob.png

  签约仪式现场

取消

取消

写评论