Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴多部门联合开展过境高速公路周边环境综合整治行动

陕西地方快讯 华商网 2017-08-04 13:12:55
[摘要]8月3日,由镇巴县巴山镇人民政府、省交通建设集团公司安川分公司高滩管理所、镇巴县公安局等部门联合开展的安川高速镇巴段周边环境综合整治工作在巴山高速公路收费站拉开了帷幕。

  8月3日,由镇巴县巴山镇人民政府、省交通建设集团公司安川分公司高滩管理所、镇巴县公安局等部门联合开展的安川高速镇巴段周边环境综合整治工作在巴山高速公路收费站拉开了帷幕。

  当天上午十点,镇巴县公安局党委委员、副局长钱剑锋带领治安、巡警、交警大队交管中队、渔渡执勤中队以及渔渡、淇水派出所与县运管所运政人员,冒酷暑一早来到包茂线省交通建设集团公司安川分公司高滩管理所,迅速召开了多部门参加的联合整治工作会议,大家共同学习了三部门联合下发的《关于开展安川高速镇巴段周边环境综合整治工作实施方案》文件,迅速成立了多部门开展联合整治工作领导小组,进一步明确了整治目标、工作重点、工作措施并提出了相关要求。会议要求,各部门整治人员要尽职尽责,克服困难,善始善终搞好整治工作,对工作不重视、措施不落实、成效不明显的要严格问责。

  此次整治自八月初开始,将开展为期四十天的集中整治,将依据《公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人员共和国治安管理处罚法》、《公路安全保护条例》等法律法规,突出治理重点,集中力量突破治理难点,重点对侵占路产、扰乱收费站工作秩序、“车托”、敲诈勒索、损毁公路设施、车匪路霸以及在高速公路出口车辆无序停放、堵塞交通等违法行为进行集中整治。通过整治,达到进一步强化和提升社会治安防控能力,保障辖区高速公路安全畅通,美化沿线道路环境的目的。

  据统计,整治当天各部门共出动整治人员20人次,发放整治宣传资料500余份,整治中,交警部门查处非法营运面包车3辆,已当场移交运政部门处理,查验其它车辆20余辆,取得了首战告捷的目的。(李章 谭秀军)


编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:宁强交警抢险救危真情为民

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育