Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

记绥德7·26洪灾灾后防疫工作的清涧疾控工作人员贺浩

陕西地方快讯 华商网 2017-08-04 16:31:03
[摘要]尽自己最大的能力,让灾区减轻一点痛,多么朴实的一句话,体现的确实80后共产党员的责任担当与奉献,一场灾难让人们为之心痛,但大灾面前,也让我们看到众多年轻党员干部已经受住了党的考验,已成熟起来。

  连续四个昼夜,身穿密不透风的防护服,肩背20L的防疫喷雾药箱,顶着灾后的烈日,时时如同蒸着桑拿,熬的通红的眼,晒的发红的脸,磨出血痕的双肩,他的身影出现在消杀片区的每一处垃圾堆,每一处公共厕所和每一处暴露的动物尸体,不是临危受命,而是义无反顾,奋勇当先,他就是援助绥德7·26洪灾灾后防疫的清涧县疾控中心工作人员贺浩。

  7月26日,一场突如其来的洪水,打破了小城夜的宁静,无数商铺被淹,无数车辆被毁,无数人流离失所,整个重灾区满目疮痍,一片狼藉,看着这个自己熟悉并学习生活了三年的地方,贺浩的内心五味杂陈,参与绥德抗洪救灾的念头便萌生心头,但身兼乡镇第一书记职务的贺浩犹疑了,担心因为救灾而耽误村里工作,此时,市卫计局发出要求清涧县卫计局组织应急救援防疫队赶赴绥德开展救援工作的通知,在经过与中心主任刘振荣和李家塔镇党委书记邓东的商讨后,两位领导积极支持贺浩同志的申请,同意其跟随单位一起赶赴绥德参与救灾,在回村安排好工作后,31日早6点,随同疾控中心应急救援防疫队出发赶赴绥德。

  进入灾区后,贺浩被分配至灾情最为严重的张家砭,五里湾片区,在绥德县卫计局雷永新副局长的带领下,贺浩同志很快进入角色,参与到消杀药剂的比例配置及消杀人员的培训工作中去,由于灾区面积大,专业消杀工作人员短缺,贺浩同志自告奋勇,亲自背起药箱参与到一线防疫消杀工作中,身背20l手动喷雾器,每天早,中,晚,对片区重点区域进行三遍消杀,预防大灾之后,出现大疫,每一遍共需喷洒5箱消杀药水,勒伤了肩膀,磨破了双脚,但贺浩从来没叫过苦,从来没退缩一步,因为工作积极,贺浩受到绥德卫计局,疾控中心,妇保院,爱卫办一同参与救援同事的一致认可和好评,大家在救灾工作中都与贺浩结下了深厚友谊,就像同处一个战壕的战友,互相照顾,互相关心,同吃,同住,同劳动。

  在笔者与贺浩的交谈中笔者曾问,对河道内已严重溃烂的死猪,死羊,死鸡进行消杀时,是否担心过被传染?是什么让你抢着做这些工作?贺浩说到,这就是我的本职工作,业务工作,如果连我都不去做,那就更不会有人去做,我只想尽自己最大的能力,让灾区减轻一点痛。

  尽自己最大的能力,让灾区减轻一点痛,多么朴实的一句话,体现的确实80后共产党员的责任担当与奉献,一场灾难让人们为之心痛,但大灾面前,也让我们看到众多年轻党员干部已经受住了党的考验,已成熟起来,洪灾无情,人有情,让我们记住这位乐于奉献的清涧疾控人贺浩,不谈感激,更不必回报,只求人间再无灾难,好人终得一生平安。(通讯员 师铭)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:镇安供电分公司开展防汛演练 提升实战能力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育