Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

2017秦都消夏文化巡演走进渭滨建设者之家

陕西地方快讯 华商网 2017-08-07 13:41:50
[摘要]咸阳市秦都区文体事业局主办,渭滨街道办事处、渭滨建设者之家协办的“2017秦都消夏文化巡演”活动在渭滨建设者之家举行,秦都区文体事业局局长吴晓秦、渭滨街道办事处主任杜颖昭等出席此次活动,CEC等项目工地的建设者300余观看了演出。

  8月3日晚,由咸阳市秦都区文体事业局主办,渭滨街道办事处、渭滨建设者之家协办的“2017秦都消夏文化巡演”活动在渭滨建设者之家举行,秦都区文体事业局局长吴晓秦、渭滨街道办事处主任杜颖昭等出席此次活动,CEC等项目工地的建设者300余观看了演出。

  本次巡演的主题是:“创建文明城市,共建美好家园”,建设者之家党员志愿者服务小分队全程为建设者提供服务,免费为建设者们发放矿泉水、创文宣传资料、扇子等,让广大建设者融入到这个城市中来,让建设者们以主人翁的身份参与到创建文明城市的活动中来。

  演出中,男声独唱《故乡有话对你说》唱出了广大建设者们的心声,女声独唱《玛依拉变奏曲》、舞蹈《九儿》、男声独唱《悟空》等让建设者们感受到“渭滨家乡人”的深情厚谊。而原创歌曲《核心价值观之歌》《平安秦都》、女声独唱《毛主席的话儿记心间》《永远跟党走》道出了没有共产党就没有我们现在所拥有的一切,为我们创文的主题再次增色不少,工友们观看的高兴不已,他们合着音律节奏挥舞双手,演出现场气氛热烈,欢呼声此起彼伏,一次次将演出推向高潮。

  在演出过程中,还设有与建设者的互动环节,当主持人问道:“有哪位观众知道咸阳精神是什么?咸阳名片又是什么?社会主义核心价值观是什么”,场下观众争先恐后的举手回答,为了鼓励大家积极参与创建文明城市的热情,建设者之家为回答问题的工友们赠送了精美小礼品。

  此次活动,演员们和建设者们手拉手,心连心,台上台下互动交流,把文化和清凉送进了工地,构建了一线建设者与党和政府助推渭滨建设的桥梁,也助推了一线建设者参与创建全国文明城市的积极性。(通讯员 冯锐)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都 文化 渭滨 建设

上一篇:商南科技扶贫成为精准扶贫“加速器”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育