Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

暴雨突袭 旬邑县迅速开展防灾救灾工作

陕西地方快讯 华商网 2017-08-08 10:38:17
[摘要]暴雨致使该县县城民政十字发生积水洪涝灾害,严重影响了交通安全和群众出行,部分镇村也出现了不同程度强暴雨。灾情发生后,该县迅速部署安排,组织消防、住建、水利、市容以及各镇(办)等部门干部职工奔赴县城内涝区域和村落,做好排涝减灾等各项度汛工作,确保了城区交通畅通和全县广大群众生命财产安全。

  8月6日下午2点刚过,旬邑县城上空乌云密布,伴随着几声雷鸣,一场持续近1个小时的暴雨随即而至。

  暴雨致使该县县城民政十字发生积水洪涝灾害,严重影响了交通安全和群众出行,部分镇村也出现了不同程度强暴雨。灾情发生后,该县迅速部署安排,组织消防、住建、水利、市容以及各镇(办)等部门干部职工奔赴县城内涝区域和村落,做好排涝减灾等各项度汛工作,确保了城区交通畅通和全县广大群众生命财产安全。

  据悉, 按照该县气象部门预警信息和市防汛办要求,县防汛办密切关注雨情动态,加强人员值班值守,并严格执行24小时值班制度和灾情报告制度,加强对雨情、汛情研判,对各类险情要有效处理并及时上报,保证信息畅通。目前, 该县各镇(办)、各部门防汛指挥机构已进入戒备状态。县气象、住建、民政、水利等部门加强信息沟通,落实联络方式和人员,准确及时掌握雨情、水情、汛情,为防汛决策、指挥调度、抗洪度汛提供可靠依据。(通讯员 燕晓锋)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 暴雨 突袭 旬邑县 迅速 开展

上一篇:合阳倾力打造全县人民健身“乐园”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育