Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区永昌路社区开设“云医院”便民服务项目

陕西地方快讯 华商网 2017-08-08 10:41:17
[摘要]为了进一步提升社区便民惠民服务水平,强化社区服务能力,打通服务群众“最后一公里”,近日,咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区又新增一项便民服务项目---社区“云医院”。

  为了进一步提升社区便民惠民服务水平,强化社区服务能力,打通服务群众“最后一公里”,近日,咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区又新增一项便民服务项目---社区“云医院”。

  在家门口就能看上病,看好病,这是衡量居民生活是否幸福的指数之一,社区“云医院”这一便民服务项目正好能够满足居民这一需求。“云医院”是借助社区的远程视频平台,运用摄像头、无线话筒等设备,将医院医生与患者进行视频链接,可做到面对面问诊并依据病情开据处方。社区“云医院”便民服务项目的开设得到了辖区居民的一致好评,居民豆先生说:“社区有了‘云医院’太好了,以后有小病不用去医院,在咱社区就能把病看了,挺方便的”。

  增设“云医院”便民服务项目是永昌路社区建设“温馨服务型”社区的又一新举措,社区将不断扩展便民服务范围,将便民服务触角伸向居民生活各个角落,努力使居民群众感受到“生活便捷舒适、服务无处不在、幸福就在身边”。(通讯员 冯军 冯潘红)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 永昌路 社区 开设

上一篇:暴雨突袭 旬邑县迅速开展防灾救灾工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育