Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

旬邑县健康扶贫暖民心

陕西地方快讯 华商网 2017-08-08 11:00:29
[摘要]“喂、喂,村上接受体检的村民,现在请到村卫生室集合,中医医院今天来咱们村为广大村民进行免费体检……”立秋已过,持续的酷暑让人倍感清凉。这天早上,旬邑县太村镇畔子村村委会广播向全体村民发出集合通知。原来,这天是该县太村中医医院为畔子村免费体检的日子。

  “喂、喂,村上接受体检的村民,现在请到村卫生室集合,中医医院今天来咱们村为广大村民进行免费体检……”立秋已过,持续的酷暑让人倍感清凉。这天早上,旬邑县太村镇畔子村村委会广播向全体村民发出集合通知。原来,这天是该县太村中医医院为畔子村免费体检的日子。

  “由于很多项目需要空腹检查,赶早是为了给老年人体检结束使他们早些吃早餐。”早上6点不到,太村中医医院8名医务人员带着相关医疗设备赶到畔子村,提前做好了各项体检准备工作,并为各位体检的村民准备了早点。不一会,畔子村卫生室就排了长长的队——抽血、B超、心电图、尿检等项目检查有序进行。闷热的天气,让全体医务人员汗流浃背,但丝毫没有影响他们为群众健康服务的热情。

  “现在共产党的政策有多好!体检不要钱、不用跑路、还有免费早点、医生还这么温和细心,这在哪个朝代还有过?”看着医务人员认真、热情、温和细心的态度和熟练的职业技术,等待体检的几位老人窃窃私语。

  在紧张、忙碌、有序的工作和交谈中不知不觉几个小时过去了,村民们一个个面带着笑容离开。医务人员也深深松了一口气,满脸露出的也是笑容。

  让农村群众每家也拥有家庭医生,这样的“美梦”,已经在旬邑县贫困户家庭中逐渐成为了现实。今年旬邑县在健康帮扶方面的目标任务是,让贫困户签约实现全覆盖,计划生育特殊家庭签约服务实现全覆盖。

  据了解,家庭医生签约服务是旬邑健康扶贫政策的一项重要内容,也是推进全民健康建设和分级诊疗制度的重要推手,该县高度重视,严格落实辖区组织主体责任,成立领导组织,制定工作方案,及时有序地展开。为做好前期宣传,利用村干部入户发放资料、村健康教育宣传栏、LED电子屏滚动播放等方式,让辖区内的群众充分了解家庭医生签约的内容及好处。(通讯员 燕晓锋)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 旬邑县 健康 扶贫 民心

上一篇:秦都区永昌路社区开设“云医院”便民服务项目

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育