Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

百塔寺里网红银杏树突然断枝 断枝有虫子飞出

西安新闻 西安晚报 作者:张佳 张宇明 2017-08-09 08:30:58
[摘要]古观音禅寺的银杏树去年秋天成了“网红”,可您知道吗,在位于长安区子午街办天子峪口村的百塔寺里,有一棵比古观音禅寺银杏树还早300多年的古银杏树,但遗憾的是这棵树3天前发生了断枝,砸坏了院墙。

\

  古银杏树依然枝繁叶茂

  古观音禅寺的银杏树去年秋天成了“网红”,可您知道吗,在位于长安区子午街办天子峪口村的百塔寺里,有一棵比古观音禅寺银杏树还早300多年的古银杏树,但遗憾的是这棵树3天前发生了断枝,砸坏了院墙。

  树枝断裂砸坏院墙

  8月8日下午,记者在现场看到,有工人正在维修被古银杏树断枝砸坏的院墙。但头顶还有断了一半的树枝被麻绳吊着,以防再次发生断枝砸落的情况。据工作人员介绍,这棵银杏树,为西晋时期栽植,距今已1700余年,依然枝繁叶茂,被称为“千年活化石”。树高30余米,树冠面积100多平方米,树围达18米。1998年被西安市政府公布为重点保护古树。

  据当天的目击者讲,3天前发生断裂时,正值中午,院子里游客很多。所幸直径为58厘米的断枝掉下来时,只砸到了院墙,没伤到人。据工作人员介绍,当天树枝断裂后,他们第一时间联系了子午街办的林业部门,下午林业部门的工作人员来检查后,让百塔寺的工作人员先用麻绳把另一半断裂的树枝吊住,以防落下伤人。

  8日下午6时许,记者联系了长安区子午街办一位张姓林业干部,他表示,这棵古树断裂是因为树龄太大,发生断裂的地方是因为老了的树皮裹不住树心,今年多发大风暴雨天气,因此导致直径58厘米的树枝发生断裂。目前他们正在给上级林业部门打报告,想给树枝做支撑,支撑方案也在研究中。

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 百塔寺 网红 银杏树 断枝

上一篇:要打通断头路?可沙坡立交“断头桥”却7年未通

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育