Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

扶风县真抓实干落实市委全会精神

陕西地方快讯 华商网 2017-08-11 11:08:41
[摘要]8月10日上午,扶风县召开县委十六届二次全会,下午紧接着召开全县加快追赶超越二季度点评会,认真盘点上半年工作,瞄准短板弱项,明确下半年努力方向,不断擂响加快发展、追赶超越的奋进鼓,以真抓实干的昂扬斗志贯彻落实市委十二届二次全会精神。

  8月10日上午,扶风县召开县委十六届二次全会,下午紧接着召开全县加快追赶超越二季度点评会,认真盘点上半年工作,瞄准短板弱项,明确下半年努力方向,不断擂响加快发展、追赶超越的奋进鼓,以真抓实干的昂扬斗志贯彻落实市委十二届二次全会精神。

  据了解,扶风去年荣膺“陕西省2016年度县域经济社会发展争先进位奖”。今年,在全省一季度县域经济发展监测考核中,扶风县位居全省78个县第20位,又比去年前进了6个位次。在全市一季度追赶超越点评中,扶风县综合排名第一,在二季度点评中综合排名第二。

  “农村居民人均可支配收入增速由第3位退至第10位,5000万以上项目入库从第1位退至第5位……”,当天的会议,坚持问题导向,直面问题不遮掩,让与会者红脸出汗。面对兄弟县区争先恐后、竞相发展的逼人态势,扶风县党员干部没有满足已有的成绩,而是改变会议开法,由原来“大水漫灌”式的通报,变为现在“定向滴灌”式的点评,针对项目建设、招商引资、固定资产投资、脱贫攻坚等16个考核内容,逐个指标“过堂”,考核位次前进的镇(街)、部门大会通报表扬,退步的镇(街)、部门大会通报批评,还要深入查找原因,拿出整改措施和计划,确保迅速迎头赶上。

  参会人员纷纷表示,会风也是作风,赛场就是考场,追赶超越不是冲刺是长跑,能否始终考出好名次,不看表态主要看行动。县委全会和点评会猛然一击,既让大家看到了存在的不足,也点燃了重新出发的激情,只要我们撸起袖子加油干,在全市追赶超越的赛场上,我们有信心继续跑出扶风“加速度”、考出“好成绩”。(通讯员 赵红玉)


编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:"甩啦APP"进驻延安 线上购买线下就近配送

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育