Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

蒲城:网瘾难忍生歹念 屡抢学生终被抓

陕西地方快讯 华商网 2017-08-23 14:12:56
[摘要]近日,蒲城桥陵派出所接群众报警称其电动车被他人抢走,接警后,该所领导高度重视,并立即指派派出所民警迅速处警,经过民警细致周到的现场勘查和对被害人的询问,了解到嫌疑人系一名20岁左右的男子,经

  近日,蒲城桥陵派出所接群众报警称其电动车被他人抢走,接警后,该所领导高度重视,并立即指派派出所民警迅速处警,经过民警细致周到的现场勘查和对被害人的询问,了解到嫌疑人系一名20岁左右的男子,经过民警对案发地周围的走访及监控调取,最终确定嫌疑人,并成功将嫌疑人在蒲城县桥陵镇西高村附近抓获。

  据犯罪嫌疑人许某某(男,现年26岁,户籍地陕西省富平县老庙镇)交代,其于2017年5月至8月流窜于蒲城县和富平县之间,共先后作案5起,作案对象均选择6岁到13岁不等,纯朴善良毫无戒备之心的小学生进行抢夺,抢夺时均以其要去银行取钱让小学生在案发地等候或以送其去某地为由,途中让小学生去商店买水,借机将电动车或山地自行车进行抢夺。抢夺到手后均以50元至240元不等的价格二次出售,再用所得赃款用来上网消费。当民警讯问许某涛时,问其为什么要屡次抢夺?其的回答几乎是一样的,为了上网。可见网瘾难耐,选择小学生作为作案对象也只是觉得他们没有防备之心,容易下手。

  目前,该犯罪嫌疑人许某涛已被刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

  警方提示:网瘾最终酿苦果,珍爱生命,文明上网。再次提醒广大中小学生,如果有陌生人向你借东西时,尽量和父母保持联系,不要随便受陌生人的指示,以防被骗。

  (雷小妮)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 蒲城 网瘾 难忍 歹念

上一篇:商南县富水镇黑漆河村:“四聚四联”促“三变”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育