Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

警方破新型传销大案 冻结涉案资金5766万余元

要闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2017-08-23 17:07:01
[摘要]8月8日下午,西安警方接群众举报,新城广场一大楼内有数百人集会,疑似在进行传销活动。西安市公安局立即派遣警力赶赴现场,查明在此集会的700余人涉嫌网络传销,并当场控制了涉及传销的某网络科技公司法人代表刘某及公司高层殷某。

8月8日下午,西安警方接群众举报,新城广场一大楼内有数百人集会,疑似在进行传销活动。西安市公安局立即派遣警力赶赴现场,查明在此集会的700余人涉嫌网络传销,并当场控制了涉及传销的某网络科技公司法人代表刘某及公司高层殷某。

随后,西安警方迅速对该公司位于曲江新区的办公地点进行了清查,并当场控制该公司成员36人。

8日晚,西安警方即成立专案组,抽调市局、雁塔分局200余名警力,分工协作,连夜展开侦查破案工作。

经调查,该公司自2017年年初成立以来,便通过招收相关业务人员,进行派发传单、熟人介绍、投放各类广告等形式,针对不特定人员宣传投资购买所谓网络虚拟货币,并可获得丰厚回报。

具体方式为:客户用资金购买网络虚拟货币,并用这种虚拟货币在该公司通过网上虚拟交易的形式购买“网络矿机”,“网络矿机”又能继续生产虚拟货币,而生产出的虚拟货币则可在网络平台交易,以获得所谓利润。该公司通过网络传播、客户带客户等形式发展下线,每发展一个下线会员租赁矿机,推荐人会有矿机租赁费用10%作为“奖励”,每个人可推荐2名下线,可以往下推荐7层,以此类推最上层推荐人可以拿到126人租赁矿机费用1%的“奖励”的方法,进行针对全国的网络传销。

这种全新的传销手段与传统传销方式相比,因其主要通过网络传销,会员们只能通过该公司提供的平台进行网络支付资金,而其整个交易方式又模仿当前主流互联网电子商务模式,所以作案手法更具隐蔽性。

据查,通过该公司参与传销活动的人员达3000余人,公司非法获利8000余万元。

目前,警方共抓获犯罪嫌疑人30人,冻结涉案资金5766万余元,扣押玛莎拉蒂等涉案车辆5辆,查封冻结涉案账号20余个,以及电脑、银行卡、账本、公司公章等涉案物品。

华商记者 卿荣波

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 西安 警方 传销大案 资金

上一篇:西安一传销总窝点里正开会 6老总级头目被抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育