Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

蒲城:兴镇党委创新党建例会形式,全面规范补齐短板

陕西地方快讯 华商网 2017-08-25 13:42:34
[摘要]8月25日,为全面整改和完成全县第三季度党建例会上通报的问题和安排的各项工作任务,蒲城县兴镇组织各村党建支委、第一书记何大学生村官召开党建工作例会,扎实落实各项工作任务,不断提升我镇党建工作水平。

  8月25日,为全面整改和完成全县第三季度党建例会上通报的问题和安排的各项工作任务,蒲城县兴镇组织各村党建支委、第一书记何大学生村官召开党建工作例会,扎实落实各项工作任务,不断提升我镇党建工作水平。

  一是创新党建例会形式。本次党建例会,改变以往会议安排工作的形式,组织各村党建支委和第一书记到党建资料规范整理的曹家村参观学习,目的是相互学习,寻找差距补短板。

  二是发挥第一书记作用。以往的党建例会只要求党建支委参加,第一书记并没有直接参加村级党建工作,本次会议镇党委要求各村第一书记参加会议,突显第一书记抓党建的工作职责,并形成严格的工作机制。

  三是学习先进经验典型。会上,兴镇曹家村第一书记县委组织部调研组组长蒋宏伟同志根据农村党建工作特点,对参会人员进行了专题培训和经验交流。蒋宏伟同志到村任职后,发挥自身党建工作优势,切实按照农村基层党建五个规范要求,逐条逐类对村级党建软件进行了归类整理。规范后的党建资料共分为9类85项,内容全面,分类细致。

  四是全面规范补齐短板。学习结束召开的例会上,镇党委副书记王明对参会人员提出要求,要转变思想认识,注重过程落实,聚焦主责主业。通过学习,要自觉补齐短板,把党建工作真正做实、做牢。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 蒲城 党委 创新

上一篇:陕西合阳徐水河国家湿地公园(五)

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育