Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

劲武蒲城 黄河金三角协作区武术大赛精彩开赛

陕西地方快讯 华商网 2017-09-06 20:00:25
[摘要]9月6日,陕西省第一届全民健身运动会暨2017中国·渭南黄河金三角协作区武术大赛在蒲城县桥山中学田径场举行盛大开幕式。

IMG_4377.jpg

  9月6日,陕西省第一届全民健身运动会暨2017中国·渭南黄河金三角协作区武术大赛在蒲城县桥山中学田径场举行盛大开幕式。

IMG_4212.jpg

  据了解,此次主题为“相约渭南·武动蒲城”的大赛由陕西省政府主办,省体育局和渭南市政府承办,省社会体育管理中心、渭南市体育局和蒲城县政府协办。比赛地点设在蒲城县体育场,赛期为6日到10日共5天时间。来自陕西省各地和周边山西运城、河南三门峡及洛阳等地的运动员共计800余人参赛。

IMG_4249.jpg

各参赛队列

开幕式节目演出

  比赛项目主要为健身气功和太极拳等,参会嘉宾将欣赏到易筋经、五禽戏、六字诀和太极拳、红拳等形式多样、精彩丰富的武术表演。

  作为东道主的蒲城县素有“将相故里”之称,文物古迹星罗棋布,自然风光秀丽多姿,桥陵等五座唐帝陵和杨虎城将军纪念馆、清代考院等景点吸引着八方来客。大赛期间蒲城还推出了酥梨、椽头馍等地方特色产品和优秀文化剧、非物质文化遗产项目等异彩纷呈的文化旅游“大餐”展示渭北明珠的独特魅力。

唐·惠陵博物馆

东王村移民生态观光园

东王村村史纪念馆

编辑:刘瑶

相关热词搜索: 劲武 蒲城 黄河 金三角 协作区

上一篇:延川健康扶贫创新远程诊疗把健康送到贫困患者家门口

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育