Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

2017商洛互联网产业发展大会暨商洛市第四届国家网络安全宣传周9月17日开幕

陕西地方快讯 2017-09-08 09:12:50
[摘要]记者从商洛市委网信办了解到,备受关注的商洛市首届互联网大会、 2017商洛互联网产业发展大会暨商洛市第四届国家网络安全宣传周活动将于9月17日在市体育馆开幕。

  记者从商洛市委网信办了解到,备受关注的商洛市首届互联网大会、2017商洛互联网产业发展大会暨商洛市第四届国家网络安全宣传周活动将于9月17日在市体育馆开幕。

  为提升全社会的网络安全意识和安全防护技能,加快互联网产业发展,市委网络安全和信息化领导小组决定举办此次活动,活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民。培育追赶超越新动能,构筑网络扶贫新高地”。 商洛市首届互联网大会、2017商洛互联网产业发展大会时间为9月17日-18日,商洛市第四届国家网络安全宣传周活动时间为9月17日-24日。活动期间将举办大会开幕式、网络安全公众体验展、网络安全技能大赛、第二届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛、网络安全大讲堂、主题日活动、网络安全征文活动、商洛市“网络法治进校园”高校普法宣传活动、网络安全高峰论坛等十项重要活动。

  本次大会和活动的重点内容是深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和网络强国战略思想;宣传贯彻《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网信息内容管理行政执法程序规定》等法律法规,进一步营造依法办网、文明上网、安全上网的良好气氛;以中央网信办、国家发改委和国家扶贫办三部门《网络扶贫行动计划》和省委、省政府《关于加快网络经济发展的意见》为指导,通过举办系列活动,发挥互联网在助推全市脱贫攻坚、发展数字经济中的作用,促进互联网领域大众创业、万众创新,探索互联网在贫困地区的发展模式,为市内外互联网企业参与商洛经济发展提供机遇,提升商洛数字经济发展水平,推动“三个商洛”建设。

  商洛市首届互联网大会、2017商洛互联网产业发展大会上,还将开展互联网产品展览、招商洽谈、主题演讲、网络发展论坛、圆桌对话、网络经济培训、“互联网+”(旅游、扶贫、健康)等系列活动。届时,华为、百度、腾讯、阿里巴巴、京东、360等知名互联网企业、数十位互联网行业领军人物、数百家网络安全和网络经济相关企业负责人、精英企业家、政府要员、媒体人士等齐聚商洛,共谋数字发展大计。

  本次活动由中共陕西省委网信办、中共商洛市委、商洛市人民政府主办,市委网信办牵头,市团委、公安、工信、人行、商务、旅游、扶贫、高新区、市政协经济协作联谊会等多个部门、网络社会组织和网信企业承办或协办,各县(区)、市级各相关部门、新闻媒体共同参与活动的组织工作。活动结束后,市委网信领导小组将对活动进行总结,集中表彰一批活动中工作突出的先进单位和个人,以鼓励更多的网络安全和网络经济人才脱颖而出,服务和保障全市的网络安全、网络经济发展。优秀技术人才将优先入选商洛市网络安全人才库。目前,大会各项筹备工作正在加紧推进中。(冀峰 于佳斌)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 2017 商洛 互联网 产业发展 大会

上一篇:安康市中医医院首家跨省医联体成员单位正式签约

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育