Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

给予是一种幸福 被人需要是一种价值——祁长英

陕西地方快讯 阳光报 作者:高常生 王延峰 2017-09-11 08:42:53
[摘要]祁长英干一行爱一行,不管在那个岗位上工作业绩都非常突出,先后荣获集团公司矿区服务系统服务明星,长庆油田“十大杰出青年”,矿区事业部优秀员工,河庄坪综合服务处服务标兵、先进工作者、优秀女员工、岗位明星等荣誉。

微信图片_20170911085439.jpg

  祁长英,出生于1975年8月3日,青海湟中人,中共党员。1993年高中毕业,1994年参加工作,先后从事炊事员、食堂管理员、服务队队长、440服务中心业务主管,2013年担任社区服务中心业务主管;现担任河庄坪社区服务中心副主任一职。“给予是一种幸福,被人需要是一种价值。”这是她的座右铭,更是她参加工作23年来最深切的感受。

微信图片_20170911085443.jpg

  临危受命当不辱

  2007年张渠服务队成立,她被任命为队长。谁都知道张渠服务队是七个一线作业区服务队中离河庄坪社区最远、条件最苦的服务队。在那一千多个日日夜夜里,她和员工同吃同住,一起解决工作中的难题。有些员工年纪较小,干活找不到窍门,她就每天和员工一起拖地、收拾客房、研究锅炉离子交换器的运行……。手把手的教他们,用自己的实际行动带动她的队伍。饭菜的质量上去了,楼道的卫生干净了,窗户明亮了,水房的地面清洁了,一线员工的怨言没有了,作业区领导笑了。

  2008年11月底气温骤降,作业区供暖锅炉却出现了故障。这可是刻不容缓的事情,全作业区的供暖就指望这唯一的一台锅炉了。面对厂家不能及时赶到,气温急剧下降的情况,她什么也没有说,挽起袖子,拿起工具,凭借自己多年积累的经验开始为锅炉抢修起来。经过一天一夜的连续奋战,锅炉的轰鸣声再次响起,而这时她已经24个小时没有合眼了。

微信图片_20170911085446.jpg

  拓展服务迎接挑战

  2009年10月她被任命为河庄坪综合服务处“440”服务中心业务主管。新的环境充满了新的挑战,为了进一步拓展服务项目,丰富服务内涵,她没日没夜的爬在电脑前查资料,不厌其烦的跑到延安市家政公司取经学艺,引进了家电维修、家居清洁等30多项家政服务项目。

  安塞油田职工70%在作业区生产一线工作,家中的老人和孩子成为他最大的牵挂。针对这一情况,她带领员工,对社区2676户逐一上门摸查分类,建立基础资料,查出60岁以上老人182户,常年卧病在床、行动不便的帮扶户12户。为这些需要帮扶的老人定期上门,免费理发、家居清洁,免费维修和更换水、电、气的管网和阀门等,给他们买菜、送米送面。她先后带领员工发动和利用社会资源为留守儿童在小区内帮扶开设了6处学习屋和小饭桌,截至目前为止在学习屋学习和小饭桌用餐的孩子达到了280余人。

微信图片_20170911085449.jpg

  排忧解难好帮手

  2013年因工作需要她被调到社区服务中心工作。众所周知社区服务工作虽然没有什么大事,可件件都关乎居民切身利益。

  社区工作千头万绪,身为业务主管的她,深知责任重大。她一边努力学习相关惠民政策,一边认真落实老同志的“两项待遇”,为社区的离退休职工能够安度晚年、幸福生活做出了贡献,为社区的和谐稳定做出了有益的探索。

  她的心里有一本社区老同志情况的明细账,不论那位老同志身体不好、生病住院,她都前往探望,使他们感受到组织的温暖。社区哪里需要她就出现在哪里,哪里有困难哪里就有她忙碌的身影。居民们说,她是大事小事都操心的“好管家”。

  河庄坪社区常住人口一万余人,少不了邻里之间发生矛盾纠纷,不管是白天还是晚上,那里有纠纷,那里就有她的身影。在她的不懈努力和及时调解下,一个又一个邻里纠纷得到了及时的化解。她常说:“做调解工作,要能吃苦,不要怕麻烦,要心里装着居民,要干好今天,想着明天和后天,要有奉献的精神”。她以一颗平常心对待社区每一位居民,心甘情愿为社区居民服务,甘当居民群众的勤务兵,千方百计为群众办实事、解难题、做好事,做居民群众的贴心人。

编辑:任静

相关热词搜索: 祁长英 中国石油天然气集团公司

上一篇:商州:组织实施党政干部素质能力提升考试

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育