宝鸡金台区就业扶贫新举措近百个公益专岗助力贫困劳动力

华商网 @ 2017-09-11 09:37:00

  

  9月8日上午,宝鸡市金台区贫困劳动力公益专岗招聘会在金台市民中心成功举办。现场共提供了93个公益性专岗让贫困户来挑选,帮助他们尽快实现就业。

  据了解,此次招聘会由金台区人社局、金台区扶贫办主办,金台区劳动就业管理局承办。提供公益专岗93个,其中区级机关事业单位开发岗位56个,省市分配岗位37个。包括打字员、保洁员、司机、门卫、办公室文员、保育员等就业岗位,月薪在1500元左右,最高的甚至达到了2700元。本次招聘会是金台区首次为贫困户举办的专场招聘会,为了帮助贫困人口通过就业脱贫,在公开招聘之前,金台区各部门结合自身开发岗位需求,优先在单位对口帮扶村进行宣传,积极动员贫困劳动力参加公开招聘。据统计,目前金台区共有贫困户近7000人,已有2000余人实现转移就业,目前因疾病等原因没有就业的贫困户达800余人。

  当天,近800名贫困户来到招聘会现场,他们中不少人很快就找到心仪的岗位,与工作人员进行咨询洽谈,不到半个小时,就有10位贫困户与用工单位达成就业意向。来自蟠龙镇小村的贫困户高先生,当日找到了区商务局文员的工作,“因我患有疾病不能干重体力活,这个岗位坐着就能工作,正式入职后一个月1580元工资,还有每月100元的餐补,这个工作我非常满意。和高先生有着相同感受的还有蟠龙镇韩家村索先生,我如今租住在群众路,刚好群众路街道办事处招聘司机,我正好有小车驾驶证,让我能就近实现就业。招聘会当天,共有43名贫困户签订劳动合同,另有43人初步达成就业意向。(通讯员令建军)


宝鸡这辆僵尸车3年没挪窝 交警依法将其拖移

要闻

宝鸡这辆僵尸车3年没挪窝 交警依法将其拖移

宝鸡新闻

宝鸡金台区慈善募捐献爱心

陕西地方快讯
取消

取消

写评论