Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

弘扬师德大爱 延安唐乐宫举行教师节主题活动

陕西地方快讯 华商网 2017-09-11 10:05:18
[摘要]本次活动是延安唐乐宫打造“弘扬延安精神讲好延安故事”企业文化品牌的重要体现,这对于激励广大教师不忘初心,传承红色基因,深刻理解“爱与责任”的教育理念,全身心投入教育事业具有重要现实意义。

微信图片_20170911101647.jpg

  9月9日,由延安唐乐宫、延安洛杉矶保育院、延安保小联合举办的“传承保育精神 弘扬师德大爱”教师节主题活动在圣地大剧院举行。

  当天,延安洛杉矶保育院、延安保小百余名教师参加了此次活动并观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》。

微信图片_20170911101652.jpg

  活动现场,《延安保育院》艺术团演员田洋、刘珍,延安洛杉矶保育院院长付慧生动讲述了红色故事《最亲的妈妈——丑子冈》、《摇篮里的妈妈——杨芝芳》以及延安洛杉矶保育院的发展历程。

微信图片_20170911101655.jpg

  延安唐乐宫副总经理任超在致辞中说,延安洛杉矶保育院、延安保小都曾是战争时期中共中央创立的延安保育院,他们具有深厚的历史渊源。通过本次活动更加促进和加深了彼此之间的交流合作,共同弘扬师德风范,传承师道大爱。今后,延安唐乐宫将会继续开展此类活动,深度挖掘红色文化的历史价值、艺术价值、教育价值,提升延安红色文化的品牌影响力。

微信图片_20170911101700.jpg

  “这台演出反映了战争年代保育院的历史故事,真实感人、催人泪下。”延安洛杉矶保育院院长付慧观看演出后动情地说,《延安保育院》所体现的师德大爱值得每一位教师学习,相信每一位教师都受到了精神上的震撼和洗礼,受益匪浅,今后将努力做好学生的领路人。

微信图片_20170911101703.jpg

  本次活动是延安唐乐宫打造“弘扬延安精神 讲好延安故事”企业文化品牌的重要体现,这对于激励广大教师不忘初心,传承红色基因,深刻理解“爱与责任”的教育理念,全身心投入教育事业具有重要现实意义。


编辑:任静

相关热词搜索: 教师节 延安唐乐宫

上一篇:石泉孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育