Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 西咸新区 > 沣西新城 > 正文

沣西新城开展2017年健康扶贫大型义诊活动

沣西新城 华商网 2017-09-13 16:22:25
[摘要]9月13日上午,以“健康一个人、脱贫一个家、和谐一个城”为主题的沣西新城2017年大型义诊活动在大王镇大王东村拉开帷幕。

  9月13日上午,以“健康一个人、脱贫一个家、和谐一个城”为主题的沣西新城2017年大型义诊活动在大王镇大王东村拉开帷幕。西咸新区沣西新城管委会副主任薄磊,西咸新区教育卫体局副局长王娟出席活动启动仪式。

  薄磊同志表示,此次健康扶贫义诊慰问活动,是沣西新城激发内生动力、合力脱贫攻坚的重要表现。健康扶贫工作任重而道远,大家要牢记责任,勇于担当,统筹资源,全员参与,坚决打赢健康扶贫攻坚战。希望新城各部门和广大干部职工以此次大型义诊为契机,积极行动起来,发挥模范带头作用,带动社会各界参与扶贫,使困难群众实实在在地感受到温暖,确保人民群众生活幸福安康。

  此次义诊慰问活动共设有四个分会场,在大王镇、钓台街道、马王街道、高桥街道同时开展,邀请到消化、呼吸、心血管、内分泌、妇科、眼科等领域专家44人、护士62人,现场为贫困户和辖区群众进行免费义诊。

  自今年脱贫攻坚工作开展以来,按照“两不愁、三保障”的目标要求,沣西新城一直把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重。先后协调4家三甲医院、10个地市医院、4个镇办卫生院以及74个村卫生室,联合开展新城健康扶贫工作。为进一步加快提升辖区乡镇卫生院、村卫生室的标准化建设,加强人才队伍建设,着力提升医疗服务水平,新城先后开展医疗救护、健康扶贫等相关培训34次,参训人员达700余人次,有效提升了村镇级医疗机构人员的业务能力。

  同时,沣西新城创新开展健康扶贫精细化管理模式,根据“因病致贫、因病返贫”的贫困户患病情况,按病种分类进行有序进行救治,确保通过基本医保、大病保险、医疗救助、商业保险“四重保障”,多途径解决贫困户医疗费用。此外,依托现有的贫困户就诊“绿色通道”,做实做优医联体长效机制,积极推广家庭医生签约服务、中医药特色服务。通过一系列健康扶贫政策的叠加效应,真正让贫困群众看得起病、看得好病,实现贫困群众“小病不出村镇、大病不出市区”。

  截至目前,新城累计发放健康扶贫保险服务手册等3万余份,入户宣传扶贫政策400余次,发放便民小药箱共计300个,为910名建档立卡贫困人员进行健康体检,体检率达100%,免费上门体检千余次,健康扶贫累计投入资金150万元。

  大王东村义诊活动主会场


钓台分会场

高桥分会场

马王分会场

薄磊同志走访慰问梧北村因病致贫贫困户

  群众现场咨询诊疗

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 沣西新城 扶贫大型义诊

上一篇:2017年陕西省“西源汇”创业服务峰会暨首届“金孵奖”评选活动启动仪式在沣西新城举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育